名前なし
2024/08/20 (火) 09:28:03
96285@54b0e
ウパーについての相談です(RR56、お試しバンドル以外無課金)。
今朝来てくれたウパーがきのこ・きのこ・ミートの個体だったため、育成するべきかどうかで迷っております。弊キャンプは現状ABCゲンガーしかきのこ要因がおらず、今後きのこ料理の評価が上がる・追加されることも踏まえてAAウパーを育成しようと思っています。
まだヌオーの性能は完全に判明していないと思いますが、以下の画像のお迎えした子は育成に値しますでしょうか?お手ブやきのこを5つ持って来るゆえ所持Lは魅力的だと思いますが、AAAでなかったり食材確率上昇が性格しかないので必要量持って来れるのかどうか心配です。ご相談やご意見、よろしくお願いします。
通報 ...
前提としてヌオーの性能が確定してから判断した方がいいとは思いますが、
とりあえず直近でキノコ料理が作りたいなら育成も視野、長期的な環境まで見据えるならもう少し厳選を粘ってみてから考えてもいいのではないでしょうか。
食材が必要数に足りているかは期待値チェッカーでざっくりと確認できます。ヌオーは速報値なので更にざっくりです。詳細が分かり次第再度確認する事をオススメします。
お手持ちの個体は1日あたり
を持って来る事が出来ます。(速報値)Lv.60にするとキノコの数が減る事に注意が必要です。
ここでキノコを使う料理について確認すると、
があります。1日3回料理するとしてそれぞれ3倍すると、★を付けた料理であればLv.60でも作る事ができ、☆を付けた料理はLv.30~59であれば作る事が出来ます。特にネロリティーが作りやすいのは嬉しいですね。
ただ、今後を見据えるという意味では出来るだけエナジーの高い料理であるニンジャカレー、ニンジャサラダをターゲットにしたいところです。その点、Lv.30時点でニンジャサラダのキノコを担当でき、Lv.60時点でニンジャカレーの2食材を賄える点は悪くないと言えます。
反面、「今後きのこ料理の評価が上がる・追加されることも踏まえ」ると、現時点でも17個のキノコを要求するレシピがある事から、今後の新レシピでは20個前後要求される可能性もあり得ます。その場合、お手持ちの個体はLv.30にしてもLv.60にしてもキノコ供給源としては少々心もとなくなってしまう恐れはあります。
まとめると、
というのが個人的な所感です。