全国のリサーチャーが喉から手が出るほど欲しがるような個体だと思います。個人的には育成をオススメします。
カイリューに食材を期待する場合、メインターゲットとなるのは個人的にはれんごくコーンキーマカレーだと思います。1日3食作るとなるとハーブ81個/コーン42個が必要です。
このミニリュウに銀種2個投入してLv.60にすると、キャンチケ無しでハーブ80.4個/コーン35.7個を持ってきてくれます。つまり多少の補助があればれんこんカレーを作れます。また、キャンチケありでは98個/43.5個となり、単独でれんこんカレーの2食材を賄えます。
ただ、「ミート、ジンジャー要員がいない場合」「キャンチケを高頻度で使用しないorできない場合」は今すぐLv.60にしなくても良いかもしれません。その場合でも、他のハーブ・コーン料理も中堅料理であれば大体3食分賄えるので十分にオススメが出来ます。足りないのはワカクササラダ(コーン17個×3=51個)、おちゃかいコーンスコーン(コーン18個×3=54個/日)ぐらいでしょうか。
総じて、既存のハーブorコーン料理もかなりの範囲を作る事ができ、鍋容量さえあればいつでも3食れんこんカレーが作れるというのは非常に頼もしく、間違いなく食材のエースになれると思います。
通報 ...
とても分かりやすく説明していただきありがとうございます。
大切に育てていこうと思います!