プレパス勢でたまにパック買ってます。
ミニリュウについて相談させてください。育成一匹目です。
現在ミニリュウのFL23 アメ1000個ほど(ミニアメブ含めてレベル47前後予定)
①ABA おとなしい(スキ確↑げんき↓) おてボ 所持L 食確M 食確S おてスピM
②AAB まじめ (無補正) きのみS 食確M おてスピM 所持L スキレベM
上記2匹です。
基本スペックは①が強いと思いますが主に以下の理由により迷っています。
- ②のきのみS+おてスピのエナジー効率、将来的に所持Lもあり魅力的
- 幣キャンプにAAゲンガーがいない(ABを育成したためアメもない)ためハーブ係がはやくほしい
- れんごくコーンカレー作成にはABAが最高率だがレベル60はしばらく無理
日中はほどほどにタップできるので②の個体でも基本的に溢れないと思いますが、夜間は厳しそうなので寝かさない運用も考えています。
また、きのみSに関しては好み別れること承知していますが、個人的に結構好きなので②推しではあります。
性格がどちらも理想的ではないですがこれ以上厳選を続けるほうがデメリットが大きいと思いましたのでそろそろ決着をつけたいです。
コメント、リアクションお願いいたします。
① ⇒ 😊
② ⇒ 👍
通報 ...
食材が問題ないなら①の子推したけど、ハーブ役いないなら②の子が良さそう。
つなぎがいるなら別だったけど、カイリュー60はかなり遠いだろうし、早めにハーブを安定させた方がいいと思う。
コメントありがとうです!
やはりそうですよね、ハーブ役で苦労し続けてるので今週新入りが来なければ②を採用しようと思います
自分もAABの子でいいんじゃないかな?と思います。食M解放早いのも嬉しいですし
コメントありがとうです!
レベル60はおろか50すら大変ですものね ②採用予定で進めようと思います!