プレパスそこそこ課金勢です。 チコリータ2匹目厳選について相談です。 1匹目を現在育成中。
2匹目は1匹目より高個体で高レベルに育成したいと考えております。 現在フレンドレベル50前後で個人的に良い個体が2匹いたのでどちらを育てようか悩んでいます。
候補① 候補②
育成には銀種をつぎ込む予定です。 3匹目の育成は考えておらず、チコリータは2匹で完了させるつもりです。 候補①と②、どちらを育成するか。または厳選続行か。 皆さんのご意見を聞かせてください🙇♂️
どちらもとても優秀な個体だと思いますが、2体目となると慎重になってしまいますよね
2体を比較した場合は基本的に①のおてスピ補正✕2の方が強いですが、性格の元気↓と②の食材↓の影響を加味すると最終的な獲得きのみエナジーにはそこまで大きな差は無さそうです よって優秀なヒーラーが居るなら①、同じチームに元気↓が居るなら②も充分お勧め出来ます
しかし折角FL50まで拘ったのなら厳選続行してもう少し上を目指してみるというのもひとつの選択肢かもしれません もしアメやかけらが不足するようなら焦らずもう少し様子をみてみるのもアリかと メガニウムLv50まで育て切るリソースがあるなら上記個体どちらも即戦力ですし、そこを基準にしては如何でしょうか?
回答ありがとうございます。参考になります。
自分でもそこそこな個体だとは思いつつ、もうひと声欲しいという気持ちもありました。 レベル50にはリソースは少し足りてません。 現状戦力的には困ってないですし、保留にして厳選続行します。 ありがとうございました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
どちらもとても優秀な個体だと思いますが、2体目となると慎重になってしまいますよね
2体を比較した場合は基本的に①のおてスピ補正✕2の方が強いですが、性格の元気↓と②の食材↓の影響を加味すると最終的な獲得きのみエナジーにはそこまで大きな差は無さそうです
よって優秀なヒーラーが居るなら①、同じチームに元気↓が居るなら②も充分お勧め出来ます
しかし折角FL50まで拘ったのなら厳選続行してもう少し上を目指してみるというのもひとつの選択肢かもしれません
もしアメやかけらが不足するようなら焦らずもう少し様子をみてみるのもアリかと
メガニウムLv50まで育て切るリソースがあるなら上記個体どちらも即戦力ですし、そこを基準にしては如何でしょうか?
回答ありがとうございます。参考になります。
自分でもそこそこな個体だとは思いつつ、もうひと声欲しいという気持ちもありました。
レベル50にはリソースは少し足りてません。
現状戦力的には困ってないですし、保留にして厳選続行します。
ありがとうございました。