質問1 ちょっと使えそうなイーブイが出ました。 オススメの進化先やアドバイスをいただけないでしょうか。プレパスのみ。開始140日、ラピスでギリギリマスター1に届く程度です。 質問2 運良く本日、きのみs,お手スピmのオコリザルを捕まえました。チコリータは無補正きのみsの個体のみのため、厳選継続中です。チコリータも育てた方が良いでしょうか。
回答1 スキレベMときのみSがあってなかなか良いイーブイなのですが、スキル得意を活かす片輪となるスキル確率がないのが惜しいところです。 エナチャときのみSを活かしてエーフィに進化させてラピス攻略要員とするか、スキレベMのみを見て鍋拡張役にするのが良いような気がします。 ただし、れんごくコーンキーマカレーを作るためにはスキルレベルが5以上必要ですので、Lv50まで上げるか金種を1つあげないといけません。
回答2 良いオコリザルがいても、チコリータも育成したほうが良いです。 育成のためのアメが違うので同時並行で育成できますし、好物きのみ得意は2枠くらいいるとエナジー稼ぎが安定します。 ただし、今すぐエナジーに困っているのでなければチコリータの厳選を続けても良いと思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
回答1
スキレベMときのみSがあってなかなか良いイーブイなのですが、スキル得意を活かす片輪となるスキル確率がないのが惜しいところです。
エナチャときのみSを活かしてエーフィに進化させてラピス攻略要員とするか、スキレベMのみを見て鍋拡張役にするのが良いような気がします。
ただし、れんごくコーンキーマカレーを作るためにはスキルレベルが5以上必要ですので、Lv50まで上げるか金種を1つあげないといけません。
回答2
良いオコリザルがいても、チコリータも育成したほうが良いです。
育成のためのアメが違うので同時並行で育成できますし、好物きのみ得意は2枠くらいいるとエナジー稼ぎが安定します。
ただし、今すぐエナジーに困っているのでなければチコリータの厳選を続けても良いと思います。