名前なし
2024/08/10 (土) 16:01:31
58001@cf8d0
無課金勢です。
リザードンについての相談です。
肉生姜のリザードンを育成したので、次は肉肉のリザードンを育てようと思います。
きのみs持ちとおてボ持ち、どっちがいいでしょうか?それとも厳選を続けるべきでしょうか。画像1
通報 ...
「ミート係を探している」前提で回答します
これ、迷いどころですね。。。
Lv30時点を比較すると、ミートを多く持ってくるのはおてボの子です
リザードンはフシギバナ、カメックスと比べて「おてスピが速い代わりに食材確率が低い」種族なので、きのみSがあると「いつ育」に入るまでの所持数がきのみで埋まりやすく、食材拾いの妨げになります
また、Lv50に所持数Mを持っている点も食材拾いにはアドバンテージになります
一方、きのみSの子は食材Sに銀種を使えれば、Lv30時点で「れんこんカレー3食分の72個/日」ギリギリくらいの働きを期待できます
そして、トープ限定では、エナジー貢献度はおてボの子を大幅に上回ります
(ヒメリのみが好みなので、Lv30時点で3割増しくらいの強さになるはず)
そんなわけで、「オールラウンダーのおてボの子」「トープスペシャリストのきのみSの子(銀種使用)」のどちらを選ぶかですが、わたしならおてボの子にするかな、と思いました
これは、ご相談に含まれていない周辺の状況にあわせ、ご検討いただければと思います
(たとえば、AABのクマがミートを補助するからきのみSの子でいい、とか・・・)
なお、「厳選継続」は考えなくていいかな、と思いました
どちらの子もAABで将来のれんこんカレー準備に期待できますし、持ってくる食材の数も十分だと思います