イーブイの進化先の相談です。 当方プレパスのみ課金です。 添付5体のイーブイがいるのですが、シャワーズを育てたいという思いと、ニンフィアも育ててもいいのかなと思っております。金種使用予定、飴は1000個以上あります。 エーフィはすでにおり、スキル確立はないですが、きのみSのブースターとグレイシアもいます。 ヒーラーもプクリンをずっと使用しており、ラルトスは厳選難航中です。 どの子がシャワーズ向きか、また、ニンフィアではなく、ラルトスを厳選続けるべきか、ご教示いただきたくお願いいたします!
長いので折り畳みます。
勇敢か頑張り屋(真面目)をおすすめします。最終的には金種やアメの育成リソースとの相談になるでしょうか。
・勇敢 Lv25でスキ確Mおてボが揃い、スキル役として理想クラスに完成された性能になります。金種が5個必要になるのが最大のネックです。
・頑張り屋(真面目) 金種を2個節約できるのが最大の長所です。 Lv50でスキ確MSと、微差で勇敢の方が優秀かなとは思いますが、引けを取らない性能になります。 なおLv50までアメだけで育成する場合、約1200個のアメと18万のゆめのかけらが必要です。頑張り屋をLv25止めでもスキ確Mは確保できてるので悪くは無いでしょうか。
自分はラルトス厳選続行をおすすめします。
サーナイトと比べた場合、ニンフィアの強み(差別化点)は ・モモンを拾ってくる(シアンで適正がある) ・ミルクカカオを拾ってくる
の2点ですが、モモンはプクリンが、ミルクカカオはエナジー役のエーフィが拾ってこれるので、だったら性能が高くてきのみ食材の独自性もあるサーナイトの方が2番目のヒーラーに向いていると思いました。
丁寧な回答ありがとうございました! EXPダウンが気になっていたのですが、集まりやすいイーブイ飴、現状サンダース、リーフィア、ニンフィアは育てないということで勇敢な子を前向きに考えたいと思います! ニンフィアについても差別化の視点は非常に勉強になりました。ラルトス厳選頑張ります! ありがとうございました!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
長いので折り畳みます。
勇敢か頑張り屋(真面目)をおすすめします。最終的には金種やアメの育成リソースとの相談になるでしょうか。
・勇敢
Lv25でスキ確Mおてボが揃い、スキル役として理想クラスに完成された性能になります。金種が5個必要になるのが最大のネックです。
・頑張り屋(真面目)
金種を2個節約できるのが最大の長所です。
Lv50でスキ確MSと、微差で勇敢の方が優秀かなとは思いますが、引けを取らない性能になります。
なおLv50までアメだけで育成する場合、約1200個のアメと18万のゆめのかけらが必要です。頑張り屋をLv25止めでもスキ確Mは確保できてるので悪くは無いでしょうか。
自分はラルトス厳選続行をおすすめします。
サーナイトと比べた場合、ニンフィアの強み(差別化点)は
・モモンを拾ってくる(シアンで適正がある)
・ミルクカカオを拾ってくる
の2点ですが、モモンはプクリンが、ミルクカカオはエナジー役のエーフィが拾ってこれるので、だったら性能が高くてきのみ食材の独自性もあるサーナイトの方が2番目のヒーラーに向いていると思いました。
丁寧な回答ありがとうございました!
EXPダウンが気になっていたのですが、集まりやすいイーブイ飴、現状サンダース、リーフィア、ニンフィアは育てないということで勇敢な子を前向きに考えたいと思います!
ニンフィアについても差別化の視点は非常に勉強になりました。ラルトス厳選頑張ります!
ありがとうございました!