①現プクリン→ラルトス乗り換え時のげんき80維持について
raenonxさんのシミュレータでは現プクリン4.3回/日、ラルトス(→サーナイト)4.8回/日でした
計算上は現プクリンより「9」ほど高めにげんきを維持してくれる計算ですが、80を維持できそうですか?
自分のチームを前提にすると、ラルトス「のみ」では厳しいかと思いました
②Wヒーラーと育成促進について
前回アップデートで、チームの編成変更によってスキルストックが消去される仕様になりました
よって、GOPlus+無しの環境だと「育成チームの抱き枕 兼 昼間メンバーの朝イチヒーラー」という役割を果たせなくなった認識です
弊島では、日中Wヒーラーで昼間チームのげんきを100に保ちつつ、就寝時は育成チーム(ヒーラーなし)で過ごしています(ニンフィアの睡眠EXPを活用できなくなりました)
GOPlus+有りの環境でWヒーラーでの育成チーム運用は・・・わかる方教えてください!(完結できなくてすいません)
なお、Lv50時点のヒーラーとしての能力は新プクリンもイーブイも大きな差がないと思いますので、わたしがどちらかを選ぶならおてボありのイーブイです
通報 ...
(追伸)
雑談板の方に助けていただきました
GOPlus+有りの環境だとWヒーラーでの育成チーム運用が可能なようなので、その場合はイーブイのほうがいいかな、と思いました!
(追々伸)
何度もすいません
GOPlus+アリならそもそも「ヒーラーが抱き枕である必要が全くない」とのことでした(→雑談板)
返信したつもりが反映されておらず、大変失礼いたしました。
かなりお手数をおかけしまして、感謝に耐えません。
雑談板の方にもお礼に伺います。
教えていただいた現実はなかなか厳しいですが、せっかく来てくれたラルトスくんとお付き合いできる道がないか、もう少し考えてみます!
LV75で跳ねてくれることも鑑みて、もう少し弊島でベンチを温めてもらおうと思います♫
妻と娘にはこれほどハマっていることは内緒にしていますので、ゴプラ導入はもう少し様子見します…
ご回答いただき、ありがとうございます!