名前なし
2024/08/10 (土) 09:57:08
c7519@196aa
ププリンについて相談です。無課金でポケスリ始めて1ヶ月ほどの者です。
こちらのププリンですが、ヒーラー枠で採用し育成する価値はありますか?
ちなみに、ラルトス?の厳選が終わるまでの繋ぎにしようと思っています。まだシアンの砂浜までしか解放していないので長い付き合いになると思います。
金種は2つ持っています。無課金の場合、金種節約のためスキルレベルアップMがあった方が良いという情報を見たことがあり、採用するか悩んでいます。この子に金種は使うべきでしょうか?
最初に捕まえたププリンを編成に入れていた時、全然スキルを発動しなかったのできのみタイプと入れ替えました。言い方悪いかもですが中途半端なヒーラーを入れるくらいならきのみタイプを入れた方がエナジーを稼げる気がしているので、有識者の方のご意見を伺いたいです。よろしくお願いします。
通報 ...
この子、プクリンの中では「出色の強さ」ですよ
せいかくとLv25までのサブスキルは、これを「理想」と見る人がたくさんいるくらいです
この子を超えるラルトスを厳選できるまで、どれくらい時間がかかるかわからないレベル
無課金とのことで金種使用にはしんちょうになるところですが、この子を2回進化させて金種を2個あげてげんきオールLv5になれば、ポケスリの世界が変わると思います
絶対おすすめです!!
初心者ゆえ、この子の能力を正確に評価できていませんでした。出色の強さとは驚きました!
さっそく名前をつけて可愛がろうと思います。ありがとうございました。
編集や削除の方法がわからないので追加ですみません。
この子を育てて金種を使うと決めたなら、今すぐに金種を使ってしまった方が良いですか?
先ほどの回答者さんとは別の者ですが…!
たねはいつ使っても変わらず効果を発揮してくれるので、今すぐ使っても、進化させてから使ってもどちらでも大丈夫です。
強いていえば、編成中にわずかでもエナジーへの貢献を高めたいなら現時点での、念のため在庫を保持しておきたいなら進化後の使用がおすすめかなと思います。
なるほど、しばらく編成に入れて育成しつつ、使うタイミングを考えてみます。
お二方とも、ありがとうございました!