ププリン育成の相談です。 現在わりと最初の方に捕まえて進化させたプクリン2匹います。 そしてププリンが3匹いるのですが、このうちどの子かを育成し直すか今いるプクリンどちらか(この場合左?)に絞って伸ばすか悩んでいます。 アドバイスお願いいたします。
相談者です。補足で無課金になります。
無課金とのこと、金銀種の使用は仮に無しでそのままの状態で回答します 既存のどちらのプクリンを育成しなおすかですが
キャンチケ無しお手ボ無しで ゆうかん個体1日/3.91回 いじっぱり個体1日/2.48回 入れ替える場合はいじっぱりを新しい子に変えて、ゆうかん個体はそのまま育成でもいいと思います
無課金なのでLv50はかなり先になると思うのでLv30の時点で比べます
さみしがり個体 1日/3.2回 しんちょう個体 1日/2.69回 なまいき個体 1日/3.41回
どの子も既存のいじっぱりプクリンより高いですが、育成するなら、さみしがりorなまいき個体かと思います。 スキル確率はなまいき個体が高く将来的にもスキル確率はまだ上がりますが、惜しいことにきのみSがついてます。日中はタップできるならいいですが、夜寝る場合にきのみSが所持数圧迫になりスキル抽選回数も減り、朝1のスキル発動頻度にかなり影響が出ます。
スキル確率優先ならなまいき個体、朝1のスキル不発を嫌うならさみしがり。 個人的には将来的に金種節約でき、お手ボのついたさみしがり個体がいいかなと思います
お持ちの金種の数が分かりませんが、金種を注ぐ意志はあるという前提で回答します。
・ププリンではなくラルトスを厳選する ・勇敢プクリンに金種を投与して完成させる のどちらかになると思います。
ヒーラーの性能としてはサーナイトが最も優秀で、2進化なことも相まって課金無課金にかかわらず最もおすすめされます。 ですがお持ちの勇敢プクリンは理想クラスに優秀な個体なので、あえてこちらに金種を注いで完成させてサーナイト厳選をスキップしてしまうのも悪くないと思います。
とはいえプクリンとサーナイトで性能差がある(勇敢+おてスピMでサーナイトとトントン)ことも事実なので「最強のヒーラー(サーナイト)を爆誕させる」か「最強のプクリンと添い遂げるか」で判断すると良いでしょう。
まず個体評価は1>3※≧5>4>2の順になり 1番のプクリンが金種を惜しまず育てて差し障りない、限りなく理想個体です。次になまいきの子はスキル確率最高の上、きのみの数で差別化できて複数育成を考えたときに強いと感じます。 3番はげんき下降補正をフォローでき、好物きのみとくい等によりおてつだいボーナスを活かせた場合という条件付きの高評価(それでも経験値以外1の下位互換)になります。 金種は上記のいずれかに使用することとし、スキルレベルは高くなるものの意地っ張りの子に使うのは避けた方がいいでしょう。
ちなみに無課金としてはプリンにコストをかけすぎているように思いますがプリン愛好家であるとか非常に運がいいとか、ここまでの個体を揃えるに至った経緯が気になります。サーナイトの方が高スペックを持つことはご存じかと思いますので、メインスキルの種のコスト面からヒーラー職の乗り換えは今後必要ないです。
みなさまとても詳しくわかりやすい説明をありがとうございます。 プリン愛好家ではないのですが(笑)、先日やっとラピスに上陸できたばかりなのでラルトスゲットできておらず…。なのでずっとプクリンに頼りきりでした。 勇敢の子が理想的なことが分かって嬉しいです。金種は使い所が分からず未使用なので7個あります! とりあえずはこの子に種を使って、なまいきorさみしがりププリンか、今後いいラルトスが来てくれたら勇敢プクリンと合わせて活躍してもらうのもいいのかなと思いました。 ありがとうございました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
相談者です。補足で無課金になります。
無課金とのこと、金銀種の使用は仮に無しでそのままの状態で回答します
既存のどちらのプクリンを育成しなおすかですが
キャンチケ無しお手ボ無しで
ゆうかん個体1日/3.91回
いじっぱり個体1日/2.48回
入れ替える場合はいじっぱりを新しい子に変えて、ゆうかん個体はそのまま育成でもいいと思います
無課金なのでLv50はかなり先になると思うのでLv30の時点で比べます
さみしがり個体 1日/3.2回
しんちょう個体 1日/2.69回
なまいき個体 1日/3.41回
どの子も既存のいじっぱりプクリンより高いですが、育成するなら、さみしがりorなまいき個体かと思います。
スキル確率はなまいき個体が高く将来的にもスキル確率はまだ上がりますが、惜しいことにきのみSがついてます。日中はタップできるならいいですが、夜寝る場合にきのみSが所持数圧迫になりスキル抽選回数も減り、朝1のスキル発動頻度にかなり影響が出ます。
スキル確率優先ならなまいき個体、朝1のスキル不発を嫌うならさみしがり。
個人的には将来的に金種節約でき、お手ボのついたさみしがり個体がいいかなと思います
お持ちの金種の数が分かりませんが、金種を注ぐ意志はあるという前提で回答します。
・ププリンではなくラルトスを厳選する
・勇敢プクリンに金種を投与して完成させる
のどちらかになると思います。
ヒーラーの性能としてはサーナイトが最も優秀で、2進化なことも相まって課金無課金にかかわらず最もおすすめされます。
ですがお持ちの勇敢プクリンは理想クラスに優秀な個体なので、あえてこちらに金種を注いで完成させてサーナイト厳選をスキップしてしまうのも悪くないと思います。
とはいえプクリンとサーナイトで性能差がある(勇敢+おてスピMでサーナイトとトントン)ことも事実なので「最強のヒーラー(サーナイト)を爆誕させる」か「最強のプクリンと添い遂げるか」で判断すると良いでしょう。
まず個体評価は1>3※≧5>4>2の順になり
1番のプクリンが金種を惜しまず育てて差し障りない、限りなく理想個体です。次になまいきの子はスキル確率最高の上、きのみの数で差別化できて複数育成を考えたときに強いと感じます。
3番はげんき下降補正をフォローでき、好物きのみとくい等によりおてつだいボーナスを活かせた場合という条件付きの高評価(それでも経験値以外1の下位互換)になります。
金種は上記のいずれかに使用することとし、スキルレベルは高くなるものの意地っ張りの子に使うのは避けた方がいいでしょう。
ちなみに無課金としてはプリンにコストをかけすぎているように思いますがプリン愛好家であるとか非常に運がいいとか、ここまでの個体を揃えるに至った経緯が気になります。サーナイトの方が高スペックを持つことはご存じかと思いますので、メインスキルの種のコスト面からヒーラー職の乗り換えは今後必要ないです。
みなさまとても詳しくわかりやすい説明をありがとうございます。
プリン愛好家ではないのですが(笑)、先日やっとラピスに上陸できたばかりなのでラルトスゲットできておらず…。なのでずっとプクリンに頼りきりでした。
勇敢の子が理想的なことが分かって嬉しいです。金種は使い所が分からず未使用なので7個あります!
とりあえずはこの子に種を使って、なまいきorさみしがりププリンか、今後いいラルトスが来てくれたら勇敢プクリンと合わせて活躍してもらうのもいいのかなと思いました。
ありがとうございました。