名前なし
2024/08/07 (水) 22:12:19
f95b9@93800
ラルトスについて相談が。
課金状況はプレパス+バンドル。最近ゴープラも追加。
長いことこのプクリンの世話になってきましたが、そろそろラルトスに交代したい。ボックス内に二人いたラルトスは回復役として相応しいか、判別して頂きたいのです。
ヒーラー体制は、前述のプクリンと、サブヒーラー兼抱き枕のリーフィア。
ラピスの攻略はSL7のデンリュウときのみSメガニウム、きのみS蜜蜜フシギバナのおかげで困ってはいない。
銀種の用意ならあります。FL10が近づいてきたため、なるべく早く育成に踏み切りたい頃ですが、まだ厳選すべきなら続行する覚悟もあります。続行するなら、金スキル確定枠はおてボで考え中。
ご助言をお願いします。
通報 ...
どちらもスキル補正はスキル確率Mのみ、スキルレベル持ちと同じぐらいの性能だとは思います。自分だったら冷静はあまり嬉しくないのとおてボの評価が高いので、てれや派ですかね。
とはいえお持ちのプクリンが中々優秀なので、乗り換えても目に見えて性能が上がった実感は得られないかもしれません(てれや個体がプクリンの1.14倍ぐらいの性能)。急ぎでないならキープしつつ厳選を続けるのも悪くはないでしょう。
ご助言に感謝を。
劇的な変化が望めないことと、プクリンの性能の高さから考えるなら、やはり妥協すべきではないか…。
返信を待っている間に存在に気づいた、ラルトスのページの採用個体募集も参考にしつつ、発動回数5回以上、もしくはおてボ持ちでいい感じの子が来るまで粘ってみようかと思います。
ありがとうございましたぁ!