このレベルのゲンガー&キテルグマがいるなら確かに悩ましいですね。
カイリューは主に煉獄コーンキーマカレーを作ることが仕事になりますが、リザードンの性能次第では若干ハーブ供給に難が出てくる可能性があるので、ハーブ多めのABAやAABなどを育成するのが良さそうです。
この中から育てるとしたら「がんばりやの子」か「さみしがりの子」の二択かな〜という印象です。やんちゃの子も悪くは無いですが、決め手に欠きますね。
がんばりやの方はゲンガーと被っているのがやはり気になりますし、さみしがりの方もLv50以降のサブスキルがパッとしないので「育てずに厳選続行」というのも有力になると思います。いくつか候補を残しておいて、必要になったときや新しいレシピの追加された時、LV60解禁になった時などに改めて検討する形でも遅くは無いと思います。
通報 ...
回答ありがとうございます!
悩ましいという感覚が一致できたことが確認できてうれしいです☺
個人的には、ゲンガーと被ってるけどがんばりやで「えいや」もありかな、、という方向に少し振れていましたが、さみしがりに票が入っている点から考えて、やはり食材タイプとしては食材配列は妥協しない方がよくて、まだ保留にして引き続き厳選が丸そうですね。
リアクション頂いた方も含めてありがとうございました。もう少し厳選続けるようにします!