こちらのヤドラン、おいしいしっぽ係を担当してもらおうかと思ったのですが、もう少し補正があったほうがよいでしょうか。 銀種は使えます。 厳選を続けた方がよいでしょうか。
ヤドン系はスキル得意なこともあり本当に食材を持ってこないです。 食材確率を3点持ったヤドランを60にしてやっと20個/日+αになります。 つまりそこまでしても、しっぽを使う料理を3食安定して作ることすらできません。
私の場合は、メインスキルの食材ゲットや食材チケットで出てきたらキープしておく、他の料理をメインに作り、食材が足りない時にしっぽ料理を作る感じでした。鍋の容量が少ない内は強い料理ですが、現状は鍋の容量を69のこともあり、他の料理の方が強いのでほとんど作っていません。
なので個人的にはしっぽ係は不要で、しっぽを解放するために目指せる時にヤドンを30にするのはいいと思います。他のポケモンに銀種や育成の労力を使った方がいいかなと。もちろんヤドンが推しとかであれば、スキルマシマシとか別の方向で厳選をしてもいいと思います。
様々な考慮をして頂き、ありがとうございます。 たまたま捕まえたヤドランがABBだったこともあり、せっかくなのでつくったことがない料理のレシピレベルを上げようかと思ったのですが、やはり食材係としてこのヤドランを育成するのは厳しいですね…。 ヤドランのあめはたくさんあるので、しっぽが解放しやすい個体を見つけたいと思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ヤドン系はスキル得意なこともあり本当に食材を持ってこないです。
食材確率を3点持ったヤドランを60にしてやっと20個/日+αになります。
つまりそこまでしても、しっぽを使う料理を3食安定して作ることすらできません。
私の場合は、メインスキルの食材ゲットや食材チケットで出てきたらキープしておく、他の料理をメインに作り、食材が足りない時にしっぽ料理を作る感じでした。鍋の容量が少ない内は強い料理ですが、現状は鍋の容量を69のこともあり、他の料理の方が強いのでほとんど作っていません。
なので個人的にはしっぽ係は不要で、しっぽを解放するために目指せる時にヤドンを30にするのはいいと思います。他のポケモンに銀種や育成の労力を使った方がいいかなと。もちろんヤドンが推しとかであれば、スキルマシマシとか別の方向で厳選をしてもいいと思います。
様々な考慮をして頂き、ありがとうございます。
たまたま捕まえたヤドランがABBだったこともあり、せっかくなのでつくったことがない料理のレシピレベルを上げようかと思ったのですが、やはり食材係としてこのヤドランを育成するのは厳しいですね…。
ヤドランのあめはたくさんあるので、しっぽが解放しやすい個体を見つけたいと思います。