無課金、発電所未解放です。ヨーギラスの育成についてご相談させてください。
手持ちの食確M持ちヨーギラスが画像の子たちになります。 どちらの子も厳選を終えて育成を進めても良い個体でしょうか?ヨーギラスは育成が大変とのことでまだ厳選した方がいいのか、また育成をするならどちらかを選ぶべきかで迷っています。個人的にはどちらの子も育てて良いかなと考えています。 急いで育成をするつもりはあまりなく、ゆっくり育てていこうとは思っているので性格はあまり気にしなくていいのかなとも考えています。 良ければアドバイスいただけるとありがたいです。
ヨーギラスを育成して何をさせたいかが重要です。それが分からないと回答のしようがありません。 食材の並びが違うので、特定の食材を集めたいというわけではないようですし……。
EXP↓↓に目を瞑ると、単純に能力だけ見る場合にはABBの子はとても優秀だと思います。 AACの子も使っていけるだけの性能ではあるでしょう。
ただ、今の料理の環境では、バンギラスが集めてこられる食材はすべて他のポケモンで代用が利いてしまいますので、「強いか弱いか」というより、「使い所があるかないか」という問題が発生します。 残念な話ですが、せっかく厳選をがんばって大変な育成を完了してもボックスに眠っているだけということになりかねません。
もし、私と同じように「推しだから育成したい!」ということであればABBの子をおすすめしますが、そうでなければ厳選も育成も保留したほうがいい、というのが最終的なアドバイスになります。
上の方と同意見です
ヨーギラスは育成が大変~に関しては ポケスリには経験値タイプというものがあり現状600.900.1080の3つのタイプがあります。 ヨーギラスは900タイプに分類されます。
900タイプは600タイプの約1.5倍ほどの経験値が必要なので育成が大変です 相談者様の個体はどちらも経験値ダウンなので600タイプの約1.8倍ほどの経験値が必要になってきます。 下記リンクにもありますが900タイプの経験値ダウンは育成にかなりの時間とリソースがかかるので、それを許容できるかどうか考慮して判断してください。
経験値タイプの詳細はこちら 参考までに
食材枠はA生姜、B豆、C肉となっていて、そこそこ優秀な組み合わせとなっています まずCの肉ですが、キーマカレーでAAC個体が使えます しかし、肉は生姜の2倍必要になる上、生姜は他の料理でも大量に使わない傾向のある食材で、バランスよく持ってこれるABAリザードンのほうがおすすめです ではAの生姜とBの豆ですが、ニンジャサラダで使えます この組み合わせで食材を持ってこれるのは現状ガルーラだけで、厳選は圧倒的にバンギラスのほうが楽でおすすめです
なので、基本的にはAとBの組み合わせの個体がおすすめです とはいえサクサク上げられないポケスリで、性格込みで経験値1.8倍はかなりの苦行です 無課金とはいえ、おてボなしでは割に合わないように思います
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ヨーギラスを育成して何をさせたいかが重要です。それが分からないと回答のしようがありません。
食材の並びが違うので、特定の食材を集めたいというわけではないようですし……。
EXP↓↓に目を瞑ると、単純に能力だけ見る場合にはABBの子はとても優秀だと思います。
AACの子も使っていけるだけの性能ではあるでしょう。
ただ、今の料理の環境では、バンギラスが集めてこられる食材はすべて他のポケモンで代用が利いてしまいますので、「強いか弱いか」というより、「使い所があるかないか」という問題が発生します。
残念な話ですが、せっかく厳選をがんばって大変な育成を完了してもボックスに眠っているだけということになりかねません。
もし、私と同じように「推しだから育成したい!」ということであればABBの子をおすすめしますが、そうでなければ厳選も育成も保留したほうがいい、というのが最終的なアドバイスになります。
上の方と同意見です
ヨーギラスは育成が大変~に関しては
ポケスリには経験値タイプというものがあり現状600.900.1080の3つのタイプがあります。
ヨーギラスは900タイプに分類されます。
900タイプは600タイプの約1.5倍ほどの経験値が必要なので育成が大変です
相談者様の個体はどちらも経験値ダウンなので600タイプの約1.8倍ほどの経験値が必要になってきます。
下記リンクにもありますが900タイプの経験値ダウンは育成にかなりの時間とリソースがかかるので、それを許容できるかどうか考慮して判断してください。
経験値タイプの詳細はこちら 参考までに
食材枠はA生姜、B豆、C肉となっていて、そこそこ優秀な組み合わせとなっています
まずCの肉ですが、キーマカレーでAAC個体が使えます
しかし、肉は生姜の2倍必要になる上、生姜は他の料理でも大量に使わない傾向のある食材で、バランスよく持ってこれるABAリザードンのほうがおすすめです
ではAの生姜とBの豆ですが、ニンジャサラダで使えます
この組み合わせで食材を持ってこれるのは現状ガルーラだけで、厳選は圧倒的にバンギラスのほうが楽でおすすめです
なので、基本的にはAとBの組み合わせの個体がおすすめです
とはいえサクサク上げられないポケスリで、性格込みで経験値1.8倍はかなりの苦行です
無課金とはいえ、おてボなしでは割に合わないように思います