AAAカイリューを50未満で、カレー週はキャンチケ無しで毎食キーマ作る者です。(カイリューが50未満なのは育成リソースが足りてないからで、意図して縛りプレイしてるわけではない)
お持ちのカイリューを41で使った際におおよそ74個ほどハーブを拾ってくる見込み(外部サイトで計算)となっています。50食Sで87個なのでキーマカレーは工夫すれば十分に補えます。(睡眠時間やヒーラーの有無で増える可能性は大いにあります。)
今の環境でハーブとオイルを同時に使うものがなくてもったいないような気がするのは理解できますが、900族が60レベルに達するころにどんな環境になるのか見当もつかないのでこればかりは未来をどこまで見据えるかは木主様次第かと思います。
厳選に関しましてはミニリュウの飴1000個程度のストックがないようでしたら飴1000個溜まるまでは厳選してもいいかなと思います。50レベル想定としたら正直AAXとしては十分優秀と思われます。
自分は50未満のハーブカイリューは現状れんこんカレーの専門家になってしまっているとは思いますが、逆にAAカイリューさえいればハーブは困らない(余裕が出ればデデンネなどを一時的に入れたり)とカレー週は頼もしく感じています。
ちなみに木主様の子を60レベルにしたとき、食Mにしたらハーブ65、オイル75程度の見込みです。工夫次第でなんとかなるのではと感じますし、オイルがこれだけあればサラダ週等も頑張れそうと思います。
(まとまりのない文章で申し訳ないです)
通報 ...