実際にAAAカイリューlv50を運用しているプレパスのみのものです。以下の3パターンに分かれるように思いました。
今すぐにハーブ要員が必要
これはもうAACを育てながら使うしかないですが、よほど飴に余裕がない限りすぐにカイリューになれるわけではないのであまりオススメできません。ただAAカイリュー(うっかりや食M)はlv50時点でもキーマカレー×3に余裕で足りるので、キーマカレー目的なら50止めでも問題ないかもしれません。年末のアメブ(ある想定)を待てる
厳選続行しつつ、アメブ時点での厳選結果に応じて判断、厳選が進んでいなければやはりABAのミニリュウが(補正も含めて)強いと思います。れんこんカレーが目的ならなおのことABAは強いです。厳選は進めつつカイリュー育成を保留
私としてはこれをオススメしたくて、もちろんれんこんカレーは今でも強いですし、カイリューもハーブが欲しいときにはもちろん強いのですが、とはいえ最前線できのみ一致でキノコを持ってくるゲンガーが環境的には刺さっています。個人的なオススメは、ABBゲンガーでキノコを集めつつ、少しずつ集まるハーブを使ってたまにれんこんカレーを作る、です。
よほど急ぎでなければ、カイリューは育てるための色んな型の厳選&資源集めだけやっておいて、(竜島実装や新レシピ追加など)事情が変わったときに資源をぶっ放す、というのが現環境だと良いのではないかと思いました。
あくまで個人の考えなので、一つのご参考までに。
通報 ...