ハロウィンピカチュウの良個体を引いたのでライコウを育てようかと思っています。 お通しを除いて2匹の内どちらを育てた方が良さそうかご意見をいただければと思います。 育てる場合は銀種と金種はぶっぱする予定です。(無課金 )
良個体のハロピカの入手おめでとうございます どちらも非常に強いライコウで羨ましい限りです。 私はlv50におてスピがある子の育成をおススメします。
理由といたしまして、 ・おてスピMにするなら所持Lよりスキル発動期待値が多い ・スキ確がlv25にあり、早期から活躍できる ・lv75におてボがあるため、長い目で見ても強力 ・おやすみリボンをつけることである程度所持数を増やすことが可能
このあたりでしょうか。 一応所持Lを持っているライコウも、銀種の必要数が少なくて済んだり、2枠目の食材がハーブであることからわずかに食材エナジーが高いことなどの利点もありますが、上記のおてスピ持ちライコウを育成するメリットを上回るほどではないと思うため、やはり育成するならlv50におてスピがあるライコウの方だと思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
良個体のハロピカの入手おめでとうございます
どちらも非常に強いライコウで羨ましい限りです。
私はlv50におてスピがある子の育成をおススメします。
理由といたしまして、
・おてスピMにするなら所持Lよりスキル発動期待値が多い
・スキ確がlv25にあり、早期から活躍できる
・lv75におてボがあるため、長い目で見ても強力
・おやすみリボンをつけることである程度所持数を増やすことが可能
このあたりでしょうか。
一応所持Lを持っているライコウも、銀種の必要数が少なくて済んだり、2枠目の食材がハーブであることからわずかに食材エナジーが高いことなどの利点もありますが、上記のおてスピ持ちライコウを育成するメリットを上回るほどではないと思うため、やはり育成するならlv50におてスピがあるライコウの方だと思います。