食確M、お手スピSのゴースがいるのですが性格でお手スピが下がってしまうことと食材構成がABCであることで育成しようか悩んでいます。育成しても大丈夫でしょうか。
育成して大丈夫な優秀な子だと思います。
まずひかえめの補正ですが、おてスピ下降分よりも食材確率の上昇幅のほうが大きく、結果として食材収集ではプラスにはたらく補正となります。
また、おてスピSにより下降分をカバーできるので、その点でも下降を気にせず運用ができる子といえそうです。
つぎにABC構成ですが、 〇Lv30までで性能が一旦完成するので、積極的にEXPをあげることをひかえて第2食材までで運用できる 〇Lv60到達後は、『ワカクササラダ』『まけんきコーヒーサラダ』のオイル貯蓄をしながら『ニンジャサラダ』のキノコ収集を行ううごきができる と状況に応じて育成方針を変えることで、長く活躍することができると思います。
Lv30のはやい段階から活躍してくれる子なので、よかったらぜひ育成してあげて下さいね!
ご返信ありがとうございます!控えめは食材確率お手スピダウンを上回ることを初めて知りました…ABCでも活躍できるならこの子を大事に育てていこうと思います!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
育成して大丈夫な優秀な子だと思います。
まずひかえめの補正ですが、おてスピ下降分よりも食材確率の上昇幅のほうが大きく、結果として食材収集ではプラスにはたらく補正となります。
また、おてスピSにより下降分をカバーできるので、その点でも下降を気にせず運用ができる子といえそうです。
つぎにABC構成ですが、
〇Lv30までで性能が一旦完成するので、積極的にEXPをあげることをひかえて第2食材までで運用できる
〇Lv60到達後は、『ワカクササラダ』『まけんきコーヒーサラダ』のオイル貯蓄をしながら『ニンジャサラダ』のキノコ収集を行ううごきができる
と状況に応じて育成方針を変えることで、長く活躍することができると思います。
Lv30のはやい段階から活躍してくれる子なので、よかったらぜひ育成してあげて下さいね!
ご返信ありがとうございます!控えめは食材確率お手スピダウンを上回ることを初めて知りました…ABCでも活躍できるならこの子を大事に育てていこうと思います!