名前なし
2024/11/01 (金) 18:32:47
ad588@bdafb
発電所でのライコウパにくわえる目的でこの2匹どちらかを育成しようと思っているのですが、どちらが良いでしょうか。
電気タイプの厳選が追いついておらず、現状ライコウ・ライチュウ・デンリュウ・ゲンガー・サーナイトで組んでいます。
レベル60の初日無課金勢です。
通報 ...
EXP下降が難点ではあるのですが、ピカチュウのアメが比較的あつまりやすい点、エナジー収集にとってメリットになる要素が豊富な点(とくにハロピカは期待値に優れるランダム効果かつ発動率が高めです)をふまえて、なまいきの子をおすすめします。
それと蛇足ながら、画像についておそらくサムネイルリンクだと小さいサイズで視認性がよくなるかなと思います〜
丁寧にありがとうございます!
リサーチEXPボーナスとおてスピs・スキル発生↑だとどちらの方がメリットが大きいのか悩んでいたのですが、ハロピカはスキル強めなんですね。
また、画像サイズについてもご指摘ありがとうございます。なぜ私の投稿だけ画像が大きいのだろうかと思っておりました...。
2体目のライチュウのようなものなので、自分ならむじゃきを採用しますね
無課金だと分割もしないでしょうし、そこまでアメがないのでは?と予想しました
ピカチュウのアメはかれこれ500個ほどあるのでそこで困ることはあまりないかな...?と思っています。(むしろ先にゆめのかけらがなくなりそう)
それを踏まえると変わってきますかね?
今確認したのですが、ピカチュウのアメは500ではなく800個ほどでした。
上の回答者さんではないのですが、初日勢でピカチュウのアメに余裕がありそうなので、私もぜひなまいきの子を育成してよいと考えます。
アメが800個あれば、全投入した場合ですがEXP下降でもLv40付近まで育成できそうです。
全投入しないにしても性能ははやい段階で完成しますし、Lv30台にできれば一緒に眠って睡眠EXPをあげることも行いやすくなると思います。
旧発電所攻略を支えてくれる子だと思いますので、ぜひ大切に育成してあげてくださいね〜!
ありがとうございます!なまいきの子を育てようと思います。
現エースのライチュウと一緒に頑張ってもらおうと思います!