名前なし
2024/11/01 (金) 15:25:47
f4a2d@79b3a
ウッウについて相談です
ABB げんボ、食M、おてスピs、スキM、当てボ(性格元気↑おてスピ↓)
ABA 食s、食M、所持L、所持s、おてスピM(性格EXP↑元気↓)
どちらが良いでしょうか?
そもそも育てるべきではないでしょうか?
ワカクササラダ、まけんきコーヒーサラダ要員として育てようかと思っています。
ポテト要員(ゴローニャ、ウツボット)も、オイル要員(ドクロッグ)も厳選してはいませんが30Lvで使っています。
料理チャンスSはデデンネLV6で使っています。
鍋容量は現在57でこれから上げていく予定です。
通報 ...
私としては、げんきのケアができるなら、育てやすい上に高補正+所持Lが嬉しいABAの子を推したいです。
ABAの子は、Lv30時点で(ヒーラーなしげんきボありの計算で)1日オイル13.3個・ポテト26.7個が期待値で、ポテトはワカクササラダ3食賄えます。
まけんきを視野に入れたLv60時点ではそれぞれ43.5個・19.3個となり、オイルはワカクサ・まけんき1日2食分補えるようになります。
(もちろんヒーラーがいればさらに収量は増えます)
足りない分についてはスポットの子に補助してもらったり、イベント前に多めに貯蓄しておくといいでしょう。
ワカクサもまけんきもオイル・ポテトが共通なので、非常にハマる組み合わせだと思います。
スポットではなくサラダ週は出ずっぱりになることが想定されるので、料理チャンスアップはやっぱり嬉しいですね。食材の余裕がある時にデデンネも並べたりするのもオススメです。
詳細に回答いただきありがとうございます!
ABAの子を育てようと思います