ヒーラー(プクリン)の育成相談になります。 無課金、ランク56、ゴールド旧発電所開放済。 最初期からニンフィアをヒーラーとして使用していましたが厳選もできていない状態でしたので新たなヒーラー育成を検討中しています。 ラルトスはまだ良い個体に巡り会えておらず、個体値チェックで評価の高かったプクリン系統の育成を考えているのですが、育成するならどの個体か、厳選続行すべきか、ニンフィア続投でよい等、アドバイスをいただきたいです。
無課金の方にとってメインスキルのたねは貴重品ですが、どの子も採用には足りないと感じます。 ラルトスの厳選を続けていかれることをおすすめいたします。
その傍ら、もし「スキレベM+スキ確補正持ち」のププリンを運良く仲間にできれば、繋ぎとしてその子を採用するのもよいかと思います。 このあたりの厳選基準はwikiの厳選:ププリンの項目を、げんきオールの特性については該当ページを参考にされるとよいと思います。
前提として、ラルトスは非常に!スペックが高いです。 Lv50しんちょうスキ確MおてスピMプクリンがLv25ゆうかんおてボスキ確Mサーナイトに発動期待値で負けちゃったりします(体験談)。
おだやかプリンちゃんはスキレベMがとってもえらいものの、1進化でスキレベ4スタート、おてスピSを得てなお無補正比1.14倍で心許ないところ…
おとなしい・なまいきププリンちゃんはスキルレベル3止まりなのに加えて、きのみSがむしろ悪影響となります。 「げんき81%以上をどれだけ長く維持できるか」という観点から、げんきオールの朝イチ発動はとにかく重要です。夜間の所持数溢れでスキル発動抽選回数が約半分になるきのみSは相性が悪いのです。
以上から、どの子もラルトスのスペックの高さには及ばないと考えます。
ご返答ありがとうございます。 とても分かりやすく、やはり将来的にはラルトスの方がスペックが高いようなので引き続き厳選していきたいと思います。個体値チェックではきのみSが加点対象となってしまうこともあり各ポケモンの役割に合わせたサブスキル構成をもとに厳選基準を見直していきたいと思います。 現在メインスキルのたねに余裕があるため長い間お世話になっているニンフィアにあげることも検討します!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
無課金の方にとってメインスキルのたねは貴重品ですが、どの子も採用には足りないと感じます。
ラルトスの厳選を続けていかれることをおすすめいたします。
その傍ら、もし「スキレベM+スキ確補正持ち」のププリンを運良く仲間にできれば、繋ぎとしてその子を採用するのもよいかと思います。
このあたりの厳選基準はwikiの厳選:ププリンの項目を、げんきオールの特性については該当ページを参考にされるとよいと思います。
前提として、ラルトスは非常に!スペックが高いです。
Lv50しんちょうスキ確MおてスピMプクリンがLv25ゆうかんおてボスキ確Mサーナイトに発動期待値で負けちゃったりします(体験談)。
おだやかプリンちゃんはスキレベMがとってもえらいものの、1進化でスキレベ4スタート、おてスピSを得てなお無補正比1.14倍で心許ないところ…
おとなしい・なまいきププリンちゃんはスキルレベル3止まりなのに加えて、きのみSがむしろ悪影響となります。
「げんき81%以上をどれだけ長く維持できるか」という観点から、げんきオールの朝イチ発動はとにかく重要です。夜間の所持数溢れでスキル発動抽選回数が約半分になるきのみSは相性が悪いのです。
以上から、どの子もラルトスのスペックの高さには及ばないと考えます。
げんきオールはスキルレベル5からかなり効果量が増えるため、メインスキルのたねが4個以上ある(ラルトスに使う3個を確保して余りがある)なら、もう一つあげることも選択肢になりそうです。
ご返答ありがとうございます。
とても分かりやすく、やはり将来的にはラルトスの方がスペックが高いようなので引き続き厳選していきたいと思います。個体値チェックではきのみSが加点対象となってしまうこともあり各ポケモンの役割に合わせたサブスキル構成をもとに厳選基準を見直していきたいと思います。
現在メインスキルのたねに余裕があるため長い間お世話になっているニンフィアにあげることも検討します!