強化してもよいとは思いますが、今週中に強化すべきかは、今週の料理や攻略方針によりそうです。
第3食材を解放した場合、お持ちのゲンガーはきのこ収集の専門家としてイベント期間やそれ以降も大いに活躍してくれそうです。
一方で、注意すべき点としてハーブの収集量は以前と比べて減少してしまいます。
このように第3食材解放は、きのこ収集ではメリット、ハーブ収集ではデメリットがあります。
なので、もし今週中きのこ料理をつくる場合は育成してよいですが、ハーブ料理をつくり、かつほかにハーブ要員がいない場合は、しんちょうに考えてみてもよいと思います。
このほか、大きな利点となるきのみエナジーの上昇によるきのみSでの活躍と、一応所持数上限に到達しやすくなることによるスキル発動頻度の低下といった影響もあるので、食材のほかこの点も意識してみてもよさそうです。
通報 ...
ご丁寧にありがとうございます!
ハーブ要員としてカイリューの厳選は終了しています!
イベントもあって早めに決めたいところですが、慎重に考えて決めようと思います!
ちなみに今週はサラダで、週頭はワカクササラダ、途中(恐らく明日)からはめいそうスイートサラダで攻略することになりそうです!