ひとまず急ぎでジンジャー係がほしい!という状況でしたら、ばんのうアメが8個要りますが、ガルーラをLv30にするのがよさそうです。
その上でさらに安定を目指すなら、個人的には、AAXのヨーギラスの厳選をおすすめしたいです。
nitoyon様のチェッカーで食M無補正の子を計算してもらうと、AA・Lv30(実際バンギへの進化はLv41ですが)・所持数アップなし・1日にげんきオール×3を受けても、6時間半は持ち堪え、1日104個のジンジャーが見込めます。
スコーンを安定して作れると嬉しいとのことで、1日60個めやすでご回答しますね。
- ヒーラーなし想定では、相談者様のガルーラ・キュワワーはLv50時点で1日50個前後です。
キュワワーをLv60に上げると60個に届くものの、アメの集まりにくいキュワワーをLv60にするのは根性が必要でオススメしにくいところ…
ヨーギラスは、期待値上は無補正比0.9倍となるいじっぱりの評価が分かれると思います。
- 育てるのが大変なだけに、相談者様を後悔させかねないことを言えないな…と思い、私としては見送りを提案させていただく次第です(いじっぱりスピM食Mカメックを育て直した経験があるので…)
ABおだやか食MスピMリザードン+ヒーラー+おてボ1で、6食に5食はスコーンが作れています。おおよそ期待値(1日46個)通りです。
ジンジャー係の使用感の参考になれば嬉しいです。
え?余ったマメミート?スコーンの隠し味になってます
通報 ...