貴重なご意見ありがとうございます。
お察しの通り、当方ゴル旧開放済み、キャンチケは基本未使用です。
肉要員ココドラという点、失念しておりました。
本来はゴル旧でココドラ含めて厳選したいところですが、
・2週間ともゴル旧でなんとかマスター3まで乗せられたけど毎回は辛い
・鍋拡張スキルによる最強料理作成を常に狙ってはいないので、コーヒーを大量に集めるポケモンの優先度は高くない
という点から、気分転換も兼ねて来週のハロウィンに向けてカゲボウズやその他何か強いポケモンを手に入れられれば良いな、肉要員ほぼいないからヒトカゲ出ないかなでトープ洞窟に潜っていたところで捕まえた望外のポケモンで、
「先週捕まえたアゴジムシとこのヒトカゲがどうももったいなく見えてしょうがないからリソースを注ぎ込むに見合うだけの説得力を持たせられないか」という状態でした。
きのみSも好みのフィールドじゃないとそこまで強くないきのみなのもネックでしたね。
ご意見を参考に、
・アゴジムシは早い段階で食確を持っているAAA個体に出会えるまで残す
・ヒトカゲについてはトープ洞窟でどうしても欲しいやウパー、ネギ要員はゴル旧でも出会える、肉要員はココドラでも全然問題ない、今後のアプデでABC型やほのおポケモンが活躍するわずかな可能性を考慮してボックスの空きがある限りは残す
結局は先送りですが相談前よりはスッキリした気持ちで、ゴル旧での厳選に戻ろうかと思います。
通報 ...