イーブイの進化先について相談です。 ポケスリ始めたばかりですが、強そうな子たちが来てくれました!
イーブイ1 イーブイ2 イーブイ3
ブイズが好きで、長く活躍させてあげたいと思っています。 ヒーラー&鍋役がいないので、最優先はニンフィア&グレイシアorブースターかなと思うのですが どの子をどの進化先にするのが良いでしょうか? プレミアムパス課金勢のため、種使用可能です。
助言をお願いします……!
1はニンフィアでいいんじゃないかな。これ以上はそうそう望めないくらいだし、早く進化させてあげて戦力に加えたいところ。 2,3は鍋役かシャワーズ向けかと。
ニンフィアは個人的にはわんぱくを推したいですね いじっぱりもわんぱくもLV50での発動期待値は同じくらいだけど、25時点ではわんぱくが優勢なので
始めたばかりとのことなので、レベリングに時間かかるだろうし早熟な子の方が使いやすいかな〜と、参考までに…
あとヒーラーで元気↑は下振れに強いのもgoodです
ご存じの通り進化毎に80個使うので、始めたばかりならアメのほうが足りなくなるでしょう。なのでできて二匹だと思います。
さて、ヒーラーであるニンフィアですが、この中で補正が一番高く手軽に強くなるのがわんぱくになります。元気補正なので150の上限まで行くことも多くなるでしょうが、逆にいえば下振れた時でも80を超えたままの元気を維持しやすいです。ただし、75のスキレベはないと思うこと。 50になると大体サーナイトの無補正スキ確MおてスピMと同等です。 これで長く活躍できると思うかどうかです。一応言いますがこの子を超える性能には理想性格・サブスキルを求めるかなり厳しいものになり覚悟がいります。
次に50時点で補正が高くなるのはいじっぱりになります。こちらを鍋にする場合はスキルレベル2と3で効果量にあまり差がないことには注意が要ります。自分が作れるレシピと相談するように。 鍋以外には長い間エースを張りやすいエーフィも良いでしょう。 ようきも50で補正自体は高いので銀種使えばこちらもエーフィいけるでしょう。 問題点として、いじっぱり、ようきは50までは少し弱めということを意識したほうが良いです。
皆様たくさんのアドバイスありがとうございます!
皆様の意見としてはニンフィア、鍋役、シャワーズ、エーフィが候補とのことですので、ヒーラーのニンフィアは進化させるのは確定で、いじっぱりorわんぱくの子どちらかが良さそうという感じでしょうか。 どちらも良さが有るんですね。。。 ポケスリは考える事が色々あって奥深い………
正直まだ決めかねているのですが皆様から頂いたアドバイスをもとに、チーム編成と作れる料理などを考慮してそれぞれ進化先を決めたいと思います!
ありがとうございました!!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
1はニンフィアでいいんじゃないかな。これ以上はそうそう望めないくらいだし、早く進化させてあげて戦力に加えたいところ。
2,3は鍋役かシャワーズ向けかと。
ニンフィアは個人的にはわんぱくを推したいですね
いじっぱりもわんぱくもLV50での発動期待値は同じくらいだけど、25時点ではわんぱくが優勢なので
始めたばかりとのことなので、レベリングに時間かかるだろうし早熟な子の方が使いやすいかな〜と、参考までに…
あとヒーラーで元気↑は下振れに強いのもgoodです
ご存じの通り進化毎に80個使うので、始めたばかりならアメのほうが足りなくなるでしょう。なのでできて二匹だと思います。
さて、ヒーラーであるニンフィアですが、この中で補正が一番高く手軽に強くなるのがわんぱくになります。元気補正なので150の上限まで行くことも多くなるでしょうが、逆にいえば下振れた時でも80を超えたままの元気を維持しやすいです。ただし、75のスキレベはないと思うこと。
50になると大体サーナイトの無補正スキ確MおてスピMと同等です。 これで長く活躍できると思うかどうかです。一応言いますがこの子を超える性能には理想性格・サブスキルを求めるかなり厳しいものになり覚悟がいります。
次に50時点で補正が高くなるのはいじっぱりになります。こちらを鍋にする場合はスキルレベル2と3で効果量にあまり差がないことには注意が要ります。自分が作れるレシピと相談するように。 鍋以外には長い間エースを張りやすいエーフィも良いでしょう。
ようきも50で補正自体は高いので銀種使えばこちらもエーフィいけるでしょう。
問題点として、いじっぱり、ようきは50までは少し弱めということを意識したほうが良いです。
皆様たくさんのアドバイスありがとうございます!
皆様の意見としてはニンフィア、鍋役、シャワーズ、エーフィが候補とのことですので、ヒーラーのニンフィアは進化させるのは確定で、いじっぱりorわんぱくの子どちらかが良さそうという感じでしょうか。
どちらも良さが有るんですね。。。
ポケスリは考える事が色々あって奥深い………
正直まだ決めかねているのですが皆様から頂いたアドバイスをもとに、チーム編成と作れる料理などを考慮してそれぞれ進化先を決めたいと思います!
ありがとうございました!!