名前なし
2024/06/17 (月) 12:20:23
fa435@b4db1
完了と言っておいてすみません
検証ページ関連で一点だけご相談です
細かいことなのですが、「検証」ページの「最近更新された検証ページ」の項目内に、「検証/FrontPage読み込み用」も表示されてしまう状況はそのままにして良いでしょうか
進行中の各検証ページへの導線を意図した項目だと思いますので、読み込み用ページは表示しても仕方ないように思ったのですが、知識不足で非表示にする方法が分かりませんでした
分かる方が該当部分で「検証/FrontPage読み込み用」だけ非表示にしてくださるか、あるいは各検証ページへの導線ならFrontPageにもきちんとあるのでこんな細かいところは気にしなくてヨシ、ということでも良いのですが、
改めて考えると、そもそも「検証/FrontPage読み込み用」は具体的な検証を扱っているページではないのに、各「検証/○○」ページに紛れるページ名であるのは分かりにくいのではないかと今更思い至りました
そこで、読み込み用ページについては、検証の子ページではなく、FrontPageの子ページ(「FrontPage/読み込み用(検証)」のような形?要検討)にしてはどうかと思ったのですが、いかがでしょうか
分類としてはそちらの方がしっくりくるように思いますし、前述の「最近更新された検証ページ」にも表示されなくなります
やっとひと段落ついたところでしたのに申し訳ありません
よろしければご意見お待ちしております
通報 ...
この議題の最終課題である「システムの階層化」&「ページ統廃合」のタイミングで取り扱うつもりですので、しばしお待ちください