名前なし
2024/04/20 (土) 13:12:13
4626b@cd163
編集相談板の方がお忙しい中恐縮ですが意見と質問を書いておきます
検証
「検証/○○」といったページ名にするのは良いと思います
親ページとなる「検証」は現在の「検証の一覧」ページの方が良いと思いますので、このページの名称を「検証」へ変更して TITLE:検証の一覧 のようにプラグインでタイトル表示の調整をする形にしても良いでしょうか?
また、検証ページに付随する#pcommentのコメントページの名称はどのように変更したら良いでしょうか?掲示板
自分も階層化するメリットは特に無いように思います。
雑談板や相談板をブックマークしている方は一定数居ると思いますので、突然ページが移動すると混乱しそうです。ページフォーマット
こちらは階層化してもそのメリットを享受する利用者がほぼいないと思われますので、現状でとくに問題が無いのであればやらなくても大丈夫ではないでしょうか。システム関連
どのようにページを統合しようとしているのかの全容がわかっていないのですが、例えばメニューバーを参考にして階層化した場合は「システム/ミッション」「システム/育成/アメ」「システム/育成/進化」のようになるのでしょうか?
この場合ですと親ページとなる「システム」や「育成」のページが無いため、階層化するメリットがよくわからず…
睡眠計測関連のページに関しては「睡眠計測/睡眠タイプ」「睡眠計測/睡眠スコア」のようにするのは良いと思います。
通報 ...
解析情報の取り扱いの一件で半凍結状態となってしまい、回答が遅れまして申し訳ありません
概ねその認識で間違いないです
コメントページの名称は「コメント/検証/(検証名)」とするのが正しい動作のはずです
システム関連のページはどう統合するか・どう階層化するかの議論が十分必要であると感じたため、一旦検証の階層化を片付けてからじっくり検討する方が良さそうです
理由の一つとして、統合対象になりそうなページを以下に示しておきます
「おてつだいの仕様」「おてつだいの仕様/おてつだいキューの仕組み」「おてつだいの仕様/スキル連続不発の天井」「おてつだい時間」
→「おてつだい」に統合?
「なべ」「なべ/なべ容量」
「つよいポケモン」「つよいポケモン/育成優先度表」
(つよいポケモン/ポケモンポテンシャルランキング表は容量制限に引っかかるため除外)
「アメ」「アメ/博士に送ったときのアメ獲得数」
「イーブイ」「イーブイ/イーブイの進化」
「ミッション」「ミッション/報酬一覧」
「ライコウ」「ライコウ/ライチュウとの比較」
「ラルトス」「ラルトス/ラルトスの進化」
「リサーチフィールド」「リサーチフィールド/フィールドボーナス上限」
「リサーチフィールド/ウノハナ雪原」「リサーチフィールド/ウノハナ雪原/カビゴン評価」
「リサーチフィールド/シアンの砂浜」「リサーチフィールド/シアンの砂浜/カビゴン評価」
「リサーチフィールド/トープ洞窟」「リサーチフィールド/トープ洞窟/カビゴン評価」
「リサーチフィールド/ラピスラズリ湖畔」「リサーチフィールド/ラピスラズリ湖畔/カビゴン評価」
「リサーチフィールド/ワカクサ本島」「リサーチフィールド/ワカクサ本島/カビゴン評価」
(現在プラグインの不具合で、#include式では#tablescrollが動かない問題があるが、それとは別に分割しておく理由が不明)
「リサーチランク」「リサーチランク/ゆめのかたまりの交換レート」「リサーチランク/ポケモンのレベル上限」「リサーチランク/昇格報酬」
「レベル」「レベル/EXP表」
「料理」「料理/レシピレベル」
「進化区分」「進化区分/リサーチアメ数」
「項目_タイプ別クイックアクセス」「項目_リサーチフィールド」「項目_掲示板一覧」「項目_攻略情報」「項目_編集者向け」
(親ページを作りそこから#includexで引用する形式に?)
このようにちょっと分量が多く、更にどのページを階層化するか、どのような階層構造にするか議論すべきことが多いため、先に手をつけられるところから始めた方がよさそうです
自分が分割したページは下記の理由があります。
①複数のページから引用する必要がある
いずれか1つの引用元ページに統合して、
includex section filter
にしてもいいと思います。②(そこまでではないが、)データ量がそこそこ多い
また、アップデートで少しずつ増えていく
③APIで(上書き)更新しているから、分割したほうが元のページの更新と競合せずに済む
「イーブイ/イーブイの進化」
「リサーチフィールド/フィールドボーナス上限」
「進化区分/リサーチアメ数」
「リサーチランク/ゆめのかたまりの交換レート」
「リサーチランク/ポケモンのレベル上限」
「リサーチフィールド/ウノハナ雪原/カビゴン評価」
「リサーチフィールド/シアンの砂浜/カビゴン評価」
「リサーチフィールド/トープ洞窟/カビゴン評価」
「リサーチフィールド/ラピスラズリ湖畔/カビゴン評価」
理由を教えていただきありがとうございます
3つ目に関してはなるほど、となったのですが、2つ目は危惧するほどでもないのかなとも思います
……とこのように結構議論がかさみそうなので、やはり一旦後回しにするのが丸そうですね