ポケモンスリープ攻略・検証Wiki

議論板/B / 405

451 コメント
views
1 フォロー
405
Spect 2024/04/17 (水) 17:14:48

そろそろこの件にケリを付けたいと思うのですがいかがでしょうか
検証や掲示板等の階層化の是非とシステム関連のページ群をどのように階層化するかなどを決定し、実行すればひとまずクローズできそうです

というわけで言い出しっぺの法則に従い、まず私の意見を以下に述べます

• 検証
    ページ数があまりにも多い上にSEO対策に気を使う必要が薄いページであるため、ページ名の変更は管理者権限ではなく、複数の編集者で手動で行う方向でお願いしたいです
    一方「検証:◯◯」→「検証/◯◯」となるような文字列変換は管理者権限で行いましょう

• 掲示板
    あまり階層構造にするメリットが思い浮かびませんでした
    どこかで示されていたようでしたらご教示願いたいです

• ページフォーマット
    階層構造にするとなると「ページフォーマットの一覧/ポケモンのフォーマット」とするよりは「フォーマット/ポケモン」のようにする方がスマートに思えますが、#includexを多用しているテンプレートなどが干渉することを考えると迂闊にはできないように思えますね
    意見求、といった感じです

• システム関連
    大元の構造には概ね賛成ですが、度々>> 360に言及しているようにページ数を減らせそうなら減らしたいというのが私の主張です
    階層化が先か減らすのが先かも含めこれも要議論です

通報 ...