Spect
管理者 WakefulSpect
2024/01/30 (火) 16:35:57
本件に対して現時点での私の所感を述べておきます
階層化→ポケモンを除いて賛成
膨大な量の対応作業が要求されるためポケモンは反対ですが、その他は基本AutoAliasNameで対応できるかと思われますので賛成です
また、全角コロンを含むページを階層化する案は私も以前よりいつかはやるべきだと考えていましたので、この機会に行えれば嬉しいです
要望があれば管理者権限によるページ名変更で対応しますが、その他の対応作業に関してはご協力をお願いしますSEO対策について
検索上位を保つことへの利点を感じないため考慮に値しないと感じます
特に例示されている食材/スキル確率の情報は、ライバルとなりうる和製サイトがほぼ無いことを考えると杞憂の可能性もあります
通報 ...
以下の候補を階層化することには賛成ですね。
検索結果についても、検証が上位に来るのは歪ですし、一覧表のページもちゃんと上位にあるので気にする必要は無さそうですね。
管理人さんの負担にならないのであれば良いと思います。
階層化の方向で進めるのでしたら、認識に食い違いが生じないようサンドボックスに階層化するページのリストを作成しました。合っているか自信が無いのでご確認いただけますと助かります。
検証ページを階層化する場合、#pcomment用のページは「コメント/検証/検証ページ名」となるのでしょうか?
また、AutoAliasNameの無いBraketNameは、例として
[[検証:料理の大成功]] → [[検証/料理の大成功]]
のように置き換え操作をしていただくことは可能ですか?(検証ページがたくさんあるので大変かと思いますが…)
ページ名の変更を行なうと、閲覧者がブラウザで特定のページをブックマークしている場合はどうなりますか? リダイレクトされるのでしょうか?
自分はよく見る雑談板をブックマークしてこのWikiに来ているため、もしこの議論を知らずにページ名変更でリンクが切れた場合、突然ページが消されたと思い混乱するかもしれません。
このwikiには飛びますが、『ページが存在しません。』と表示されたページが出てきますね。
元々のページを残しておいて、『レイアウト変更に伴いURLが変更になりました。こちらへどうぞ』みたいな感じで誘導すればさほど大きな混乱は生まないと思います。