たしかに紛らわしい用語ではあるので、用語一覧ページにあった6行の説明を曖昧さ回避のために「おてつだいスピード」のページに転記して、AutoAliasNameを [[ おてつだいスピード > おてつだいスピード ]] にしましたがいかがでしょうか?
木主さんのおっしゃる問題点は「同じ単語のAutoAliasNameのリンク先が複数ある」という点だと思いますので、これならリンク先がひとつになって解決するのではと思いました。
サブスキル名のAutoAliasNameの解除は編集が大変になるため反対です。
ページ名を「おてつだいスピード(サブスキル)」等に変更した上でAutoAliasNameを解除してしまうと、
毎回必要なところに [[おてつだいスピード > おてつだいスピード(サブスキル)]] とリンクを張ることになってしまいます。
通報 ...
対応ありがとうございました。転記により曖昧さを回避しつつ干渉も解除されて良かったです。
(とはいえ記事の行数が増えたため、もし記事内の文字数を減らしたいという相談意見があれば私としては賛同の立場を取り転記部分は無くしてもいいとは思います。)
>用語のAutoAlias
は言葉足らずでした。用語集の『おてつだいスピード』への自動リンクが必要かの確認で、サブスキルの個別記事やそのリンクは無関係です。
>> 646その表記がしたかったです。wikiの構造に疎く、ページの下層化でその表記になることを把握していませんでした。