名前なし
2024/01/28 (日) 17:55:55
8dd54@b5672
雑談板でリアクションの話題が出ていて思い出しましたが、ラピスラズリ湖畔キャンペーンの期間は絵文字を追加なさいますか?
公式のポストで使われているのは🛶(湖畔=ボート?)、もしくは食材の🌽(コーン)です。
通報 ...
リアクションのことを失念していました。
そうですね、ルールとしては公式ポストからの採用となりますが、🛶(canoe、カヌー)の絵文字、ちょっとわかりにくさがありますね。
🌽は分かりやすいですが、公式ポストで使われているものが見つけられず…
同じく公式ツイートから見つらなかったのと、コーン以外の食材も有能なため中立性の観点からは良くないかなと感じます。
まぁ、ちょうどよい絵文字がないなら、無理に追加しなくてもいいかなとも思います。
(私は>> 619のコメントの後、席を外しており、コーンの絵文字は追加しておらず、今見ても追加されていないようですが、なにかあったのでしょうか)
「(アプデで食材としてワカクサ)コーンが追加されましたが」という意味かと思われます
ありがとうございます。勘違いしてました
すみません、コーンの絵文字は自分の勘違いでした…(間に挟まったXからのおすすめポストでした)
カヌーの絵文字がわかりにくいのは同意なので、もし公式がイベントの期間中にコーン、もしくは他の絵文字を使ったポストをしたら採用すればいいのかなと思います。
自分はリアクション自体そんなに使わないのでどっちでも大丈夫です。