名前なし
2024/01/26 (金) 20:58:46
29646@a34dd
ワカクサコーンは上位食材に入るか問題。
ヌイコグマの存在から今のとこの定義である「第一食材で持ってくるポケモンがいない」という点で外れるものの、
当のヌイコグマがキャンペーン期間以外寝顔図鑑240種ノルマの領域にいる上、必要料理難度の傾向もネギ相当もしくは上。
また、今後ウノハナ以降限定で芋やネギ等を第一食材としてもってくるポケモンがいた場合上位食材から外すか、そもそも上位食材という用語自体を過去のものにすべきか。編集者さん方の見解はいかがでしょう。
通報 ...
似た条件の食材が複数無ければ一括りにする事が出来ないため、現状では「ワカクサコーン」という特別扱いにするしか無いように思います。
今後どのように追加があるか分からないので、ワカクサコーンひとつで「○○食材」のように定義付けしてしまうのは焦燥です。
もし食材のABCのようにSNS等で浸透して雑談板等で使う人が増えてきている単語があれば、そちらに合わせて採用すれば良いと思います。
「こういう記事を書きたい(記事を変更したい)けれど定義が無いので困っている」などの具体例はありますか?
その困り方によってどう対応するかが変わると思います。
回答ありがとうございます。特に今すぐレベルで困ってるってことはないですねー。しいて言うなら食材ページの該当項目に追記したもんだか考えた程度で。
有志が集まって作るwikiにおいては「正しいかどうか」よりもまずは「伝わるかどうか」が優先されると思います。
しばらくは様子を見て、伝わり易い表現が定まり次第、そのような表現に揃えていくのが良いかなと思います。
回答ありがとうございます。しばらく様子見了解致しました。