今の主な編集・検証参加者などが慣れるまでは主要掲示板のみzawazawaで良いと思いますが、簡単なもしくはよく使われる機能の使い方について主要掲示板の上に記述したほうが良いと思います。 見た目はおそらくwikiwiki風にするのだと思うので今のこの+押す形式にはならないのでしょうけれど、今までとどのように書き方が変わるのかが分かるほうが私たち一般参加者がやりやすくなるでしょう。
すべて変える場合の移行期間はおよそ一か月あればみなさんなれるでしょうから、年が変わったあとくらいが良いと思っています。
通報 ...
サンドボックスにzawazawaの使い方を仮に作ってみたのでご確認ください
ありがとうございます。確認しました。コメントのみの場合はこれでわかるとは思います。+の文字色は背景色つけないと見えづらいかもです。
あとは育成相談で主に使われるはずの画像関係でしょうか? わかっていないので大雑把に見てますが、画像共有サイトを使う場合と直接画像を貼り付ける場合の二種類ですかね?
どちらを主に使うことになるのかは要相談なのでしょうけれど、間違えないようにするためにマークか画像かで説明って形になりますよね。
文脈が掴めてないので画像添付するのに別サイトを利用する意図があまりわからないのですが、後ほどzawazawaに直接画像を添付する方法も追記しておきますね
追記:
画像添付方法も追加しておきました
雑談の移行も含め、zawazawa使い方の制作お疲れ様でした!とてもわかりやすいです。
そして画像の貼り付けを共有サイトなどにする必要はありませんね、すみませんでした。選択肢があるなら相談する必要があると思い込んでました。
育成相談板をzawazawa化しました
ここで1週間以上様子を見て、他の掲示板をどうするか決めようかなと考えています