たびたびZawazawa導入を推してきた者です。
個人的には「雑談板と育成相談板の2つを『&style=wikiwiki(今までの掲示板と書き込むときの見た目はほぼ同じ)』のプラグインを使用してzawazawa化し、そのほかのコメント欄は必要を感じたらzawazawa化する」を推したいです。
急いですべてのコメント欄を移行するとなるとトピックを作成してリンクを変更する新管理人さんの手間がかかりすぎるなと思うので…。トピックを誰でも作れるように設定してくださるならこの心配は大丈夫でしたね
通報 ...
ちなみにwikiwikiスタイルにした掲示板はこういう感じです。
中身はzawazawaですが見た目の変化が少ないので、移行する際も今まで利用している方の反発が少なくスムーズに行くと思います。
要望が多いので、今の所zawazawaを導入する際のデザインは現行コメント欄風のものにしようかなと思います
wikiwiki風コメントのほうで、試しに(送信せずに)コメント書いてみたのですが、wikiwiki風では改行ができませんね。既に投稿済みのコメントの改行がなかったことにはならないですが、書き込むときに困ります。
旧コメント欄は改行タグ挿入ボタンがありましたし、普通表示のzawazawaなら改行すれば改行になるのですが。入力フォームが複数行ではなく一行になってるのが原因なのかな?
わ~たしかに 雑談板は改行なしでも支障ないと思いますが、育成相談板の方は画像が添付できるようになるとはいえ回答側も長文が多いので改行できないと困りそうですね
補足しますと、従来コメント欄とwikiwiki風での大きな違いは改行ボタンがないことですが、wikiwiki風でも<br>のように記述すると改行できます(この例はゼロ幅スペースを入れています)
が、少し煩わしいかもしれませんね
wikiwiki風にするかどうかは再度要検討とします