(追い出汁)
煮干出汁ーーーーーーー適量
ほんだしーーーーーーー小さじ1
1・煮干出汁に、ほんだし入れて軽く沸騰するまで火にかける。
(手羽元煮+つけうどんのつけ汁)
手羽元ーーーーーーーーーー6本
砂糖ーーーーーーーーーーー大さじ1と2/1
酒ーーーーーーーーーーーー大さじ1
みりんーーーーーーーーーー大さじ1
こいくち醤油ーーーーーーー大さじ3
酢ーーーーーーーーーーーー小さじ1
水ーーーーーーーーーーーー200cc
煮干出汁ーーーーーーーーー大さじ1
試製153連装麺(試作うどん乾麺)ー1束【うどん以外でも市販の、素麺、中華麺で代用可能】
1・これを全部掘り込んで、圧力鍋に放り込んで圧が掛かってから3分で火を止めて、圧力ピンが下がるのを待つ。
2・手羽元6本を皿に取る。
3・1を普通の鍋に移して、煮干出汁(大さじ1)とこいくち醤油(味見ながら適量)を入れて軽く沸騰するまで煮る。
4・青葱(きざみ)と2(手羽元2本)を丼に入れて漬けは汁完成。
5・試製153連装麺(試作うどん乾麺)を湯がいて、皿に盛り4の漬け汁と食す!!!
ーーーつけ汁は↑の追い出汁足しながら飲むべし!!
※2の残りの手羽元は、そのままかぶりつくべし※
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