レシピ
手羽先 10本
片栗粉 大さじ2
タレ
醤油 大さじ3
酒 大さじ1
みりん 大さじ2
チューブニンニク 2g
チューブしょうが 2g
すりごま 15g
ガーリックパウダー 5g
1.手羽先の先っちょと付け根の尖ったところを切りおとす
2.手羽先を袋にいれて片栗粉をふってまぶす
3.よく温まった油に投入。しばらく中火で揚げたあと最後に強火にすると外側がカリっとしたおいしい竜田揚げに。
4.タレは材料を全部鍋にいれて沸騰寸前まで火をいれて、少し冷ましておく
5.揚げた手羽先をタレにつけ、すりごまとガーリックパウダーをまぶして完成
ビールにもご飯にもイイゾ~これ。
通報 ...
レシピサンガツ!!
ああ^~たまらねぜ^~
ハイボールのソーダ割りにも合う(確信)