流れを読まず今夜のおつまみ投下。 手羽先が安かったんで今日は名古屋風手羽先や。 お酒はちょっと贅沢してアサヒスーパードライで。 ニンニク醤油と辛口のビールがあぁ^~たまらねぇぜ。
ファッ!? 小料理屋さんの投稿料理全部たまらん!!
スーパードライチョイスとは気が合いそうですな(ニッコリ)
レシピ
手羽先 10本 片栗粉 大さじ2
タレ 醤油 大さじ3 酒 大さじ1 みりん 大さじ2 チューブニンニク 2g チューブしょうが 2g
すりごま 15g ガーリックパウダー 5g
1.手羽先の先っちょと付け根の尖ったところを切りおとす 2.手羽先を袋にいれて片栗粉をふってまぶす 3.よく温まった油に投入。しばらく中火で揚げたあと最後に強火にすると外側がカリっとしたおいしい竜田揚げに。 4.タレは材料を全部鍋にいれて沸騰寸前まで火をいれて、少し冷ましておく 5.揚げた手羽先をタレにつけ、すりごまとガーリックパウダーをまぶして完成
ビールにもご飯にもイイゾ~これ。
レシピサンガツ!! ああ^~たまらねぜ^~
ハイボールのソーダ割りにも合う(確信)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ファッ!?
小料理屋さんの投稿料理全部たまらん!!
スーパードライチョイスとは気が合いそうですな(ニッコリ)
レシピ
手羽先 10本
片栗粉 大さじ2
タレ
醤油 大さじ3
酒 大さじ1
みりん 大さじ2
チューブニンニク 2g
チューブしょうが 2g
すりごま 15g
ガーリックパウダー 5g
1.手羽先の先っちょと付け根の尖ったところを切りおとす
2.手羽先を袋にいれて片栗粉をふってまぶす
3.よく温まった油に投入。しばらく中火で揚げたあと最後に強火にすると外側がカリっとしたおいしい竜田揚げに。
4.タレは材料を全部鍋にいれて沸騰寸前まで火をいれて、少し冷ましておく
5.揚げた手羽先をタレにつけ、すりごまとガーリックパウダーをまぶして完成
ビールにもご飯にもイイゾ~これ。
レシピサンガツ!!
ああ^~たまらねぜ^~
ハイボールのソーダ割りにも合う(確信)