おんJ艦これ部Zawazawa支部

料理・飲食部 in zawazawa / 85

225 コメント
views
1 フォロー
85
 ̄|小|料|理|屋|初|春| ̄@鹿屋 b0f28996db 2016/06/05 (日) 21:17:15 9dbf4@c3be1

流れを読まず今夜のおつまみ投下。
手羽先が安かったんで今日は名古屋風手羽先や。
お酒はちょっと贅沢してアサヒスーパードライで。
ニンニク醤油と辛口のビールがあぁ^~たまらねぇぜ。
画像1

通報 ...
  • 86
    製麺大将@ブルネイ提督 2016/06/05 (日) 21:19:46 >> 85

    ファッ!?
    小料理屋さんの投稿料理全部たまらん!!

    スーパードライチョイスとは気が合いそうですな(ニッコリ)

  • 87
     ̄|小|料|理|屋|初|春| ̄@鹿屋 b0f28996db 2016/06/05 (日) 21:29:08 9dbf4@c3be1 >> 85

    レシピ

    手羽先 10本
    片栗粉 大さじ2

    タレ
    醤油 大さじ3
    酒 大さじ1
    みりん 大さじ2
    チューブニンニク 2g
    チューブしょうが 2g

    すりごま 15g
    ガーリックパウダー 5g

    1.手羽先の先っちょと付け根の尖ったところを切りおとす
    2.手羽先を袋にいれて片栗粉をふってまぶす
    3.よく温まった油に投入。しばらく中火で揚げたあと最後に強火にすると外側がカリっとしたおいしい竜田揚げに。
    4.タレは材料を全部鍋にいれて沸騰寸前まで火をいれて、少し冷ましておく
    5.揚げた手羽先をタレにつけ、すりごまとガーリックパウダーをまぶして完成

    ビールにもご飯にもイイゾ~これ。

    89
    製麺大将@ブルネイ提督 2016/06/05 (日) 21:33:25 >> 87

    レシピサンガツ!!
    ああ^~たまらねぜ^~

    ハイボールのソーダ割りにも合う(確信)