おんJ艦これ部Zawazawa支部

料理・飲食部 in zawazawa / 66

225 コメント
views
1 フォロー
66
製麺大将@ブルネイ提督 2016/06/05 (日) 14:40:25 修正 >> 65

ご飯ーーーーーーーーーーーーー茶碗に1杯~1杯半
卵一個ーーーーーーーーーーーー(1人前)
にんじんーーーーーーーーーーー適量
玉ねぎーーーーーーーーーーーー適量
ピーマンーーーーーーーーーーー適量
ハムーーーーーーーーーーーーー適量
ごま油ーーーーーーーーーーーー適量
サラダ油ーーーーーーーーーーー適量
塩ーーーーーーーーーーーーーー適量
コショウ(あらびき)ーーーーーー適量
ウスターソースーーーーーーーー小さじ1
こいくち醤油ーーーーーーーーー大さじ1
食べるラー油ーーーーーーーーー小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)ーーーー大さじ1

(お好みで青葱!ハム→焼き豚 鶏がらスープの素(顆粒)→味覇(ウェイパー)にすると超本格的チャーハンに!!!)

1・ハム、その他野菜を全部みじん切りに。

2・卵に塩小さじ1入れて溶きます。

3・熱したフライパンにサラダ油(ひまわり油でも可)回しいれて、中火で半熟のスクランブルエッグもどきを作り、皿に移しておく。

4・熱したフライパンにごま油を回しいれて、強火~中火でハム→にんじん→ピーマン→玉ねぎ(全べて投入したら塩コショウを振る!!)の順で投入して炒める。

5・ごはんを投入(冷ご飯ならレンジでチンしてから)して、続いて 3 で作った半熟のスクランブルエッグもどきも投入して、中火~強火炒めます。

6・鶏がらスープの素(顆粒)大さじ1・ウスターソース小さじ1を入れて、少し炒める。

7・こいくち醤油大さじ1をフライパン縁に沿って回し入れる!この際強火で!!20秒くらい中火で炒める。

8・皿に盛って、頂上に少し凹みを作って、そこに食べるラー油小さじ1をのせて完成!!

通報 ...