おんJ艦これ部Zawazawa支部

料理・飲食部 in zawazawa / 65

225 コメント
views
1 フォロー
65
製麺大将@ブルネイ提督 2016/06/05 (日) 14:39:59

簡単!!ラーメン屋風チャーハン!!
画像1

通報 ...
  • 66
    製麺大将@ブルネイ提督 2016/06/05 (日) 14:40:25 修正 >> 65

    ご飯ーーーーーーーーーーーーー茶碗に1杯~1杯半
    卵一個ーーーーーーーーーーーー(1人前)
    にんじんーーーーーーーーーーー適量
    玉ねぎーーーーーーーーーーーー適量
    ピーマンーーーーーーーーーーー適量
    ハムーーーーーーーーーーーーー適量
    ごま油ーーーーーーーーーーーー適量
    サラダ油ーーーーーーーーーーー適量
    塩ーーーーーーーーーーーーーー適量
    コショウ(あらびき)ーーーーーー適量
    ウスターソースーーーーーーーー小さじ1
    こいくち醤油ーーーーーーーーー大さじ1
    食べるラー油ーーーーーーーーー小さじ1
    鶏がらスープの素(顆粒)ーーーー大さじ1

    (お好みで青葱!ハム→焼き豚 鶏がらスープの素(顆粒)→味覇(ウェイパー)にすると超本格的チャーハンに!!!)

    1・ハム、その他野菜を全部みじん切りに。

    2・卵に塩小さじ1入れて溶きます。

    3・熱したフライパンにサラダ油(ひまわり油でも可)回しいれて、中火で半熟のスクランブルエッグもどきを作り、皿に移しておく。

    4・熱したフライパンにごま油を回しいれて、強火~中火でハム→にんじん→ピーマン→玉ねぎ(全べて投入したら塩コショウを振る!!)の順で投入して炒める。

    5・ごはんを投入(冷ご飯ならレンジでチンしてから)して、続いて 3 で作った半熟のスクランブルエッグもどきも投入して、中火~強火炒めます。

    6・鶏がらスープの素(顆粒)大さじ1・ウスターソース小さじ1を入れて、少し炒める。

    7・こいくち醤油大さじ1をフライパン縁に沿って回し入れる!この際強火で!!20秒くらい中火で炒める。

    8・皿に盛って、頂上に少し凹みを作って、そこに食べるラー油小さじ1をのせて完成!!