簡単!!ラーメン屋風チャーハン!!
ご飯ーーーーーーーーーーーーー茶碗に1杯~1杯半 卵一個ーーーーーーーーーーーー(1人前) にんじんーーーーーーーーーーー適量 玉ねぎーーーーーーーーーーーー適量 ピーマンーーーーーーーーーーー適量 ハムーーーーーーーーーーーーー適量 ごま油ーーーーーーーーーーーー適量 サラダ油ーーーーーーーーーーー適量 塩ーーーーーーーーーーーーーー適量 コショウ(あらびき)ーーーーーー適量 ウスターソースーーーーーーーー小さじ1 こいくち醤油ーーーーーーーーー大さじ1 食べるラー油ーーーーーーーーー小さじ1 鶏がらスープの素(顆粒)ーーーー大さじ1
(お好みで青葱!ハム→焼き豚 鶏がらスープの素(顆粒)→味覇(ウェイパー)にすると超本格的チャーハンに!!!)
1・ハム、その他野菜を全部みじん切りに。
2・卵に塩小さじ1入れて溶きます。
3・熱したフライパンにサラダ油(ひまわり油でも可)回しいれて、中火で半熟のスクランブルエッグもどきを作り、皿に移しておく。
4・熱したフライパンにごま油を回しいれて、強火~中火でハム→にんじん→ピーマン→玉ねぎ(全べて投入したら塩コショウを振る!!)の順で投入して炒める。
5・ごはんを投入(冷ご飯ならレンジでチンしてから)して、続いて 3 で作った半熟のスクランブルエッグもどきも投入して、中火~強火炒めます。
6・鶏がらスープの素(顆粒)大さじ1・ウスターソース小さじ1を入れて、少し炒める。
7・こいくち醤油大さじ1をフライパン縁に沿って回し入れる!この際強火で!!20秒くらい中火で炒める。
8・皿に盛って、頂上に少し凹みを作って、そこに食べるラー油小さじ1をのせて完成!!
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ご飯ーーーーーーーーーーーーー茶碗に1杯~1杯半
卵一個ーーーーーーーーーーーー(1人前)
にんじんーーーーーーーーーーー適量
玉ねぎーーーーーーーーーーーー適量
ピーマンーーーーーーーーーーー適量
ハムーーーーーーーーーーーーー適量
ごま油ーーーーーーーーーーーー適量
サラダ油ーーーーーーーーーーー適量
塩ーーーーーーーーーーーーーー適量
コショウ(あらびき)ーーーーーー適量
ウスターソースーーーーーーーー小さじ1
こいくち醤油ーーーーーーーーー大さじ1
食べるラー油ーーーーーーーーー小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)ーーーー大さじ1
(お好みで青葱!ハム→焼き豚 鶏がらスープの素(顆粒)→味覇(ウェイパー)にすると超本格的チャーハンに!!!)
1・ハム、その他野菜を全部みじん切りに。
2・卵に塩小さじ1入れて溶きます。
3・熱したフライパンにサラダ油(ひまわり油でも可)回しいれて、中火で半熟のスクランブルエッグもどきを作り、皿に移しておく。
4・熱したフライパンにごま油を回しいれて、強火~中火でハム→にんじん→ピーマン→玉ねぎ(全べて投入したら塩コショウを振る!!)の順で投入して炒める。
5・ごはんを投入(冷ご飯ならレンジでチンしてから)して、続いて 3 で作った半熟のスクランブルエッグもどきも投入して、中火~強火炒めます。
6・鶏がらスープの素(顆粒)大さじ1・ウスターソース小さじ1を入れて、少し炒める。
7・こいくち醤油大さじ1をフライパン縁に沿って回し入れる!この際強火で!!20秒くらい中火で炒める。
8・皿に盛って、頂上に少し凹みを作って、そこに食べるラー油小さじ1をのせて完成!!