残り物で作る和風クーミーパスタ!!
晩酌アテの残り(にんじんとインゲンの煮物)活用!!和風クリーミーパスタ。
↑の残り物ーーーーーーーーーーーー適量
パスターーーーーーーーーーーーーー適量
しいたけ(しめじでも美味い)ーーーー1個
ベーコンーーーーーーーーーーーーー適量
塩コショウーーーーーーーーーーーー適量(味見しながら調整)
コンソメーーーーーーーーーーーーー適量
豆乳or牛乳ーーーーーーーーーーーー適量(様子見ながら調整)
パルメザンーーーーーーーーーーーー適量(様子見ながら調整)
きざみのりーーーーーーーーーーーー適量
1・沸騰した湯に塩を調整しながら投入(海水のしょっぱさ目安に)
2・直後にパスタを螺旋状に回しいれる
3・アルデンテ(少し芯が残る感じフライパン調理考えて固め)になるまで茹でる(約5~6分味見しながら固さ確認)
4・茹で汁残して(ココ重要)麺だけ上げる。
5・熱したフライパンに、ひまわりオイル(オリーブオイルやバターでも可)を回して入れる。
6・まず、ベーコン軽く炒めて塩コショウで下味付け、みじん切りにしたしいたけ→残り物(↑の煮物)の順で軽く炒めて行く。
7・パスタの茹で汁に、顆粒コンソメ溶かして回しいれる。その直後豆乳or牛乳も少々入れる。
※この際全体の水分量見ながら水分調整してやると、仕上がりまろやかに※
8・水分を少し飛ばしてから、パルメザン投入して、少し粘りが出るまで軽く混ぜてやる。
9・出来上がり!トングで盛って、きざみのりのせて完成!!!
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晩酌アテの残り(にんじんとインゲンの煮物)活用!!和風クリーミーパスタ。
↑の残り物ーーーーーーーーーーーー適量
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しいたけ(しめじでも美味い)ーーーー1個
ベーコンーーーーーーーーーーーーー適量
塩コショウーーーーーーーーーーーー適量(味見しながら調整)
コンソメーーーーーーーーーーーーー適量
豆乳or牛乳ーーーーーーーーーーーー適量(様子見ながら調整)
パルメザンーーーーーーーーーーーー適量(様子見ながら調整)
きざみのりーーーーーーーーーーーー適量
1・沸騰した湯に塩を調整しながら投入(海水のしょっぱさ目安に)
2・直後にパスタを螺旋状に回しいれる
3・アルデンテ(少し芯が残る感じフライパン調理考えて固め)になるまで茹でる(約5~6分味見しながら固さ確認)
4・茹で汁残して(ココ重要)麺だけ上げる。
5・熱したフライパンに、ひまわりオイル(オリーブオイルやバターでも可)を回して入れる。
6・まず、ベーコン軽く炒めて塩コショウで下味付け、みじん切りにしたしいたけ→残り物(↑の煮物)の順で軽く炒めて行く。
7・パスタの茹で汁に、顆粒コンソメ溶かして回しいれる。その直後豆乳or牛乳も少々入れる。
※この際全体の水分量見ながら水分調整してやると、仕上がりまろやかに※
8・水分を少し飛ばしてから、パルメザン投入して、少し粘りが出るまで軽く混ぜてやる。
9・出来上がり!トングで盛って、きざみのりのせて完成!!!