(↑レシピガッツリ30個分)
豚挽肉ーーーーー300g
キャベツーーーー200g
ニラーーーーーー1/2束
しいたけーーーー適量
ニンニクーーーー適量
生姜ーーーーーー適量
醤油ーーーーーー大さじ1
酒ーーーーーーー大さじ2/1
塩コショウーーー(塩コショウ別々で4振りくらいが目安)
片栗粉ーーーーー大さじ1
粉末鶏がらスープの素ーー小さじ1
ウスターソースーーーーー小さじ1
もち粉入り皮ーーーーーー30枚
(しいたけ、にんにく、生姜は好みが有ると思うんで適量表示)
1・上の具財を混ぜて良く練る!
2・包み方はココ観ると慣れてない人でも安心!→リンク
3・冷たいフライパンに10個餃子を並べる。
4・水150ccに大さじ1の米粉を溶かし、フライパンに入れる!
5・ふたして、初めは中火!!沸騰したら少し火を弱めて8分くらい加熱!!
6・水分減って、フライパンの縁に白い膜ができたら、ごま油を鍋肌に沿って回しかける!
7・ふたをして、フライパンを傾けてごま油を全体に!
8・ふたを外して、中火で小麦粉が茶色くなるまで焼く!
9・火を止めて、フライ返しを羽根の下に差し込み、餃子がはがれやすくする!
10・皿をフライパンに被せて、フライパンごとひっくり返せば出来上がり!!!!
(神戸の味噌だれ!)
味噌 大さじ3
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
酢 大さじ2
すりおろしニンニク 1/2かけ
すり胡麻 大さじ1
ラー油 小さじ1
以上!味噌味やとビールがマッハで進むし、ご飯と合わせても最高やで!!
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