おんJ艦これ部Zawazawa支部

料理・飲食部 in zawazawa / 43

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製麺大将@ブルネイ提督 2016/06/04 (土) 02:03:33 修正 >> 42

     (↑レシピガッツリ30個分)

豚挽肉ーーーーー300g
キャベツーーーー200g 
ニラーーーーーー1/2束
しいたけーーーー適量
ニンニクーーーー適量
生姜ーーーーーー適量
醤油ーーーーーー大さじ1
酒ーーーーーーー大さじ2/1
塩コショウーーー(塩コショウ別々で4振りくらいが目安)
片栗粉ーーーーー大さじ1       
粉末鶏がらスープの素ーー小さじ1
ウスターソースーーーーー小さじ1
もち粉入り皮ーーーーーー30枚

(しいたけ、にんにく、生姜は好みが有ると思うんで適量表示)

1・上の具財を混ぜて良く練る!

2・包み方はココ観ると慣れてない人でも安心!→リンク

3・冷たいフライパンに10個餃子を並べる。

4・水150ccに大さじ1の米粉を溶かし、フライパンに入れる!

5・ふたして、初めは中火!!沸騰したら少し火を弱めて8分くらい加熱!!

6・水分減って、フライパンの縁に白い膜ができたら、ごま油を鍋肌に沿って回しかける!

7・ふたをして、フライパンを傾けてごま油を全体に!

8・ふたを外して、中火で小麦粉が茶色くなるまで焼く!

9・火を止めて、フライ返しを羽根の下に差し込み、餃子がはがれやすくする!

10・皿をフライパンに被せて、フライパンごとひっくり返せば出来上がり!!!!

  (神戸の味噌だれ!)

味噌        大さじ3
砂糖        大さじ2
醤油        大さじ1
酒         大さじ1
酢         大さじ2
すりおろしニンニク 1/2かけ
すり胡麻      大さじ1
ラー油       小さじ1

以上!味噌味やとビールがマッハで進むし、ご飯と合わせても最高やで!!

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