おんJ艦これ部Zawazawa支部

料理・飲食部 in zawazawa / 42

225 コメント
views
1 フォロー
42
製麺大将@ブルネイ提督 2016/06/04 (土) 02:00:24

製麺提督特製餃子!!!
画像1

通報 ...
  • 43
    製麺大将@ブルネイ提督 2016/06/04 (土) 02:03:33 修正 >> 42

         (↑レシピガッツリ30個分)

    豚挽肉ーーーーー300g
    キャベツーーーー200g 
    ニラーーーーーー1/2束
    しいたけーーーー適量
    ニンニクーーーー適量
    生姜ーーーーーー適量
    醤油ーーーーーー大さじ1
    酒ーーーーーーー大さじ2/1
    塩コショウーーー(塩コショウ別々で4振りくらいが目安)
    片栗粉ーーーーー大さじ1       
    粉末鶏がらスープの素ーー小さじ1
    ウスターソースーーーーー小さじ1
    もち粉入り皮ーーーーーー30枚

    (しいたけ、にんにく、生姜は好みが有ると思うんで適量表示)

    1・上の具財を混ぜて良く練る!

    2・包み方はココ観ると慣れてない人でも安心!→リンク

    3・冷たいフライパンに10個餃子を並べる。

    4・水150ccに大さじ1の米粉を溶かし、フライパンに入れる!

    5・ふたして、初めは中火!!沸騰したら少し火を弱めて8分くらい加熱!!

    6・水分減って、フライパンの縁に白い膜ができたら、ごま油を鍋肌に沿って回しかける!

    7・ふたをして、フライパンを傾けてごま油を全体に!

    8・ふたを外して、中火で小麦粉が茶色くなるまで焼く!

    9・火を止めて、フライ返しを羽根の下に差し込み、餃子がはがれやすくする!

    10・皿をフライパンに被せて、フライパンごとひっくり返せば出来上がり!!!!

      (神戸の味噌だれ!)

    味噌        大さじ3
    砂糖        大さじ2
    醤油        大さじ1
    酒         大さじ1
    酢         大さじ2
    すりおろしニンニク 1/2かけ
    すり胡麻      大さじ1
    ラー油       小さじ1

    以上!味噌味やとビールがマッハで進むし、ご飯と合わせても最高やで!!