VLSをガントリー3段でフィン、燃料タンク×2、ワンターン、近接信管、破片弾頭で組んでみたのですが、敵をスポーンさせ狙っても上空に打ち上げられてそのまま自由落下で自分に爆撃になってしまい、相手に誘導される様子が無いのですがスラスター付けないと飛んで行かないと言うオチなんでしょうか?
通報 ...
VLSをガントリー3段でフィン、燃料タンク×2、ワンターン、近接信管、破片弾頭で組んでみたのですが、敵をスポーンさせ狙っても上空に打ち上げられてそのまま自由落下で自分に爆撃になってしまい、相手に誘導される様子が無いのですがスラスター付けないと飛んで行かないと言うオチなんでしょうか?
もう一点質問です、VLSの燃料タンクは5000使用とありますが、これは燃料エンジンの燃料タンクとは別個に船体に燃料を設置しておく必要があるのでしょうか?
スラスターが無いと爆撃用の爆弾か爆雷の如く落ちるだけになっちまうんです・・・ あと、この構成だとワンターンで曲がった後はロケットランチャーの如く真っ直ぐ飛んでオシマイ、になってしまうので先端パーツに誘導装置(Infra-red seekerやActive Radar Seeker)を付けないと終端誘導してくれないのでご注意。 ミサイルの燃料などは特に影響を及ぼさないのでご安心を。
とりあえずミサイル構築ページのVLSミサイルの項目が3段ガントリーの解となります、ARシーカーを使ってワンターンを省略したり、FragをHEにしたりEMPにしたりぐらいは出来そうですが一応こんな具合ということで。
ありがとうございます、まともに動かせる艦を何時になったら作れるやら・・・ パーツを回転させて組み上げるだけで目玉と脳みそがどっかに行ってしまいそうでorz
中の人も慣れるまでは掛かりましたね_:(´ཀ`」 ∠):
大体初めて一か月ぐらいすればシールドとLMDを積んだ船が出来上がると思いますよ。(個人的偏見