2年ぶりに起動してビルドモードで組み立てているのですがブロックを2個設置するたびに少し固まる現象がおきてしまいます。 普通に別の大型船舶を読み込んでも固まらないのですが以前製作していた大型船舶での設計中にだけおきます。
通報 ...
2年ぶりに起動してビルドモードで組み立てているのですがブロックを2個設置するたびに少し固まる現象がおきてしまいます。 普通に別の大型船舶を読み込んでも固まらないのですが以前製作していた大型船舶での設計中にだけおきます。
大型船舶自体ビルドモードがカクつく傾向にあるのでなんともいえませんね・・・。
私も同じ現象が発生しました。その固まる現象は特定の船舶をビルドするときに起きているのでしょうか? もしそうでしたら、プレハブで保存→その元のデータを削除して→プレハブで再編成 すれば私の場合は直りました。
その船でだけですね 新規で作った船は既にそれよりも大きく使用ブロックも多いですけど固まってないので。