質問板に書くのもなんだかなぁと思ったのでこちらへ。 天上人の方々にお聞きしたい、皆さん艦級分けの基準ってどうやってます?ゲームでぐらい自由にやれとかWW2基準をネター星に持ち込んでどうするとかはあるんですが…; 参考までにお聞きしたいっす(σ・ω・)σ
通報 ...
質問板に書くのもなんだかなぁと思ったのでこちらへ。 天上人の方々にお聞きしたい、皆さん艦級分けの基準ってどうやってます?ゲームでぐらい自由にやれとかWW2基準をネター星に持ち込んでどうするとかはあるんですが…; 参考までにお聞きしたいっす(σ・ω・)σ
(ぶっちゃけリアルと同じく艦級なんてその人の基準なんだよなぁ・・・このゲームの場合排水量?ってなんだ!見たいな状態だし・・・。)
んー、やっぱそんな感じですかぁ… こうなったら妄想力とロールプレイで好き勝手やってしまおうかな。でも艦オタ過激派の方々に一斉砲撃されそうで怖いなぁ…(; ´_ゝ`)
どれだけ排水量があろうが、ミサイルをいっぱい積んでようが、水平甲板で航空機を搭載して整備できようが、、50mm砲しか積んでないので駆逐艦、いいね?
アッ、ハイ( ´;゚;ω;゚;)
(残念ながらロンドン条約の駆逐艦は排水量の範囲が決まっているのだ)
艦級自体を自分で作っても良いのよ
それ良いっすね(´ω`)
めんどくさかったらぜんぶひとまとめに護衛艦でいいよ(