猫町町内会掲示板

今後の活動のためのアイデア出し・ブレインストーミング掲示板 / 10

14 コメント
views
0 フォロー
10
nekomatikai 2021/11/29 (月) 21:23:20 >> 6

Twitterがtips機能でビットコインの送金ができるようになったり、NFTの販売などでイーサリアムに具体的な使い道ができたり、facebookの社名変更「メタ」をはじめメタバース関連の動きなど今後ますます暗号資産の存在感が増していく流れになるのかなと思っていますので猫町町内会としてもアートスープとしても今後注目していきたいなと思っています。
NFT界隈だと数億円で取引されたことで有名になったCryptoPunksを有名人がこぞってTwitterアイコンに使ったことでNFTはSNSのアイコンに使っていいものという印象が強く浸透してしまったのかなと思います、それぞれ著作者と購入者の間での交渉次第だと思うので販売の際にルールや禁止事項はあらかじめ明確にしておかないといけませんね。
これまでアートスープで「いぬとねこ展」として開催してきた企画展の中でやもしくは別企画として、保護猫・犬に特化した作品展示会もあると良いかと思いますのでその際は是非よろしくお願いします。

通報 ...