【依頼内容】第6回ワード変更議論回をするべき。
【依頼内容理由】現在第5回ワード変更議論会が開催されていて、いくつかの率直なワードや無理矢理なワードが無難なワードに修正されていってはいるが、まだこのwikiには率直なワードや無理矢理なワードがいくつか残っている。
このままではコメント欄でワード名が率直や無理失理という理由で否定コメントが来て、それを理由に削除される可能性があるため、そのワード達を対象に第6回ワード変更議論会を開催するべき。
また、「次のワード変更議論会があったら...」のような投稿も掲示板内でみられる。
議論対象にする条件(第5回ワード変更議論会と同じです。)
・ワード名が無理失理
・ワード名が率直
・ワード名から嫌な予感しかしないワード
・営業妨害になりそうなワード
・特定の手順を踏めば閲覧できる言葉(アーカイブしか閲覧できない言葉以外のワード)
議論対象にしない条件
・殿堂入りのワード
・検索してはいけなかった言葉
・アーカイブしか閲覧できないワード
・翻訳すると率直でも、打ち間違えやすいワード
・ワード名にエロ関連が含まれるワード
・率直以上の内容
※議論すべきワードは行が溢れてしまったため下の返信欄に移動しました。
>> 968
もし、「このワードを追加してほしいor除外してほしい」と思うワードがある場合は言ってください。
通報 ...
呪呪呪と血みどろ人形はアーカイブでしか閲覧できないので対象から外すべきだと思います。
開催は賛成です。
Jumpscareはインターネットに広く浸透している言葉であり、名称変更はかなり難しくなると思います。又、個人的には名前以上の怖さがあるので除外すべきだと思いました。
賛成ですが、アナル地獄とThe Zacatecas Flayingは率直以上の内容なので外して下さい。また、eye eatは殿堂入りになりそうなので外して下さい。ゲームデザイン roachとキョーセヌ 発生中、紅蓮丸ラーメンを追加して下さい。
すいませんが、紅蓮丸ラーメンではなく正しくは紅蓮丸 塩ラーメンです。また、百壁ネロ 写真館も入れて下さい。
>> 953リストに追加しましたが、「キョセーヌ 発生中」と「紅蓮丸 塩ラーメン」は他の言葉よりも無理矢理ではないと思います。
無理矢理ではないですが、「投稿者+動画のタイトル名」のワードは「作者名+作品名」同様意外性がないため意見を言いました。
そうでしたか。失礼しました。
>> 951>> 952>> 953 全て対応しました。
モルグは日本語に訳すと死体安置所の意味であり率直なので追加して下さい。
対応しました。
多いかもしれませんが「赤い毛糸の帽子 売る娘」、「ガムテープ パロったCM」、「恐怖正男」、「転がった 拾って」を追加してほしいです
大丈夫です。追加しました。
個人的にワードに違和感を感じた
・ssss ブドウ
・キエフ ゴロゴロ
・猿 animalbus
・分かつまで ケーキ
・衝撃のスキャナー 観察
・Hanging Spies
を追加しました。
ゴキ塗りもゴキが率直なので入れて下さい
追加しました。
も追加してほしいです。
生きたままは記事が削除されてしまったと思うのですが他の記事に転載されているのでしょうか?
生きたままはアーカイブからしか見れないので撤回します。
代わりに蜘蛛を食べた女を追加してほしいです。
蜘蛛を食べた女は率直以上の内容なので追加するべきではないと思います。
想像以上だとしてもできる限り率直でないワード名にすべきだと思います。
分かりました。
>> 950
・死死死死死 呪い
・中国 夫婦 包丁
・メキシコ 素っ裸のダルマ
・アナルローズ
・自殺少女
・ブラジル グサグサ
・ファッション雑誌 夢加工
・人肉大根おろし
・大丈夫P どうしよう
・扉 完全に
・ゲームデザイン roach
・キョセーヌ 発生中
・紅蓮丸 塩ラーメン
・モルグ
・百壁ネロ 写真館
・ウォーキング 飛び出す絵本
・赤い毛糸の帽子 売る娘
・ガムテープ パロったCM
・恐怖正男
・転がった 拾って
・キエフ ゴロゴロ
・猿 animalbus
・分かつまで ケーキ
・衝撃のスキャナー 観察
・Hanging Spies
・ご自由にお使い下さい 即席
・ゴキ塗り
・シンガポール 大喧嘩
・立川南口 喧嘩
・マナマナの恐怖
・蜘蛛を食べた女
・Decomposition of a pig
・ハトヤグループ 不思議じゃない
・ヤフオク とんでもない 恋愛
・恐ろしい塩ラーメン
・ビバリー 本当に登場
すいませんが、二週間気づかず香港とssss ブドウは修正依頼出す予定なので外して下さい
2つとも除外しました。
インド カラスジュニア 生放送も無理やり感があるため入れた方がいいと思います。
追加しました。
依頼を出すのでこれ以上は追加しません。ご了承ください。