**googleフォームでの復活依頼で、一部の問題のあるワードのみ復活できないようにしてほしい
【依頼投票日時】
【投票締切日時】
【依頼内容】以下のワードが復活できないようにしてほしい
【依頼理由】
アーカイブ化するにあたって、googleフォームにて、過去のワードが復活依頼で投票できるようになったが、以下のワードのみ復活する上で問題があると思ったため、復活できないようにしてほしい
・Bad Kensaku!!
・INTERNET YAMERO
・その他コメントなどで荒れる原因になったワード(追加予定)
これらのワードは後悔要素があるとはいえ、記事にするとコメント欄が荒れる、削除依頼で記事があることなどの理由で削除されたワードでありアーカイブ化の後、いつ記事の削除依頼と復活依頼ができるかわからない事もあり、あまりに復活させるべきワードではないと思う。また、MAD系のワードはどれが復活しても疑問視されたり矛盾が生まれると思うので、これらのワードはまとめて復活できないようにした方がいいと思われるため。皆様の意見が欲しい。
緊急依頼にする理由は復活依頼の終了に間に合わないので。復活依頼がおと数日で終わる前に急に言って申し訳ないのですが、意見を聞いて依頼を出す出さないをハッキリさせたいのでここで聞いてみます。
追記:女の子がかわいい合作とBorn Fancyに関しては特段荒れてるわけではないので一回除外させていただきます
通報 ...
どれもしっかりとした検索してはいけない要素を含んでおり、コメント欄が荒れたから削除というのは理由にならないと思うので反対です。
Bad Kensaku!!はワードとして登録することで、悪い方向へと動くためでしょうか。
用語集に載っていて、文章自体には問題はなさそうですし、
売名行為を助長しかねないことも、記事のコメント欄も閉鎖すれば問題ないと思います。
危険度7のページなどでコメント欄が荒れることが考えられるのでしょうか。
Bad Kensaku!!自体製作者のクオリティなどの話題で荒れましたしこれらのワードはコメント欄が閉鎖してもワード自体の問題に解決はしないかと思い、緊急依頼で出そうか迷っていました。
分かりました。意見は撤回します。
Bad Kensaku!!は用語集に乗っており、サジェストに検索してはいけないと出ている程度には知名度あるので復活してもいいと思います。
INTERNET YAMEROはサジェストに検索してはいけないと出ますが、配信者育成ゲームの件もありますので保留で(ちなみに自分は両方賛成票を入れた)。
それよりもあり得るのはBorn FancyとBad Kensaku!!が復活して女の子がかわいい合作だけ復活できなかったパターンです。
Death By Worryの復活と同時期に女の子がかわいい合作が削除されたので。
あまり言いたくありませんが、検索してはいけない言葉を使って後悔要素を出しているより、オリジナリティで後悔要素を出している方が登録に値すると思います。
(検索ワード 音MADとかは知名度もあるので除外)
サジェストにでるからやオリジナルティがあるからと復活させるのは問題があるかと思います。
自分もこの人と同じ意見です。
↑ミス
レスナンバー108番の最終投票依頼者さんと同じ意見です。
このWikiには内容が適さない&後悔しない&コメント欄が荒れて削除された「セシウムさん」もこの中のリストに入れた方がいいと思いますよ。
最初から議論の対象になっていなかったと思います。
自分の記憶違いでした。申し訳ありません
現在セシウムさんは復活議論の対象です。