その昔、「明治安田」で検索すると明治安田生命が主催の写真コンテストのページがトップにヒットして、そのコンテストの優勝作品が「帝王切開手術で生まれた赤ちゃんをベッドの上で笑顔で見つめるお母さん」の写真でした。
その夫婦にとっては感動的な写真かもしれないけど、全身血まみれの他所様の子どもの写真なんてみんなドン引きしかしないだろ、という理由で検索してはいけない言葉として登録されていました。
通報 ...
その昔、「明治安田」で検索すると明治安田生命が主催の写真コンテストのページがトップにヒットして、そのコンテストの優勝作品が「帝王切開手術で生まれた赤ちゃんをベッドの上で笑顔で見つめるお母さん」の写真でした。
その夫婦にとっては感動的な写真かもしれないけど、全身血まみれの他所様の子どもの写真なんてみんなドン引きしかしないだろ、という理由で検索してはいけない言葉として登録されていました。
この画像ですか?
ttps://www.my-happiness.com/prize05/silver04.php
違います。全身が血で真っ赤に染まった赤ちゃんの写真です。現在は探しても見つかりません
明治安田生命の写真コンテストのページを一通り確認してもそのような画像は見つかりませんでした。
おそらく、「グロい」とかの抗議の声が来て他の写真に差し替えられたのではと推測されます。「やっと会えたね」というタイトルの作品だったと記憶していますが、とにかく現在は全くヒットしない状態です。