削除依頼
【記事名】Whitehouse - Why
【削除依頼理由】
画像の元ネタは連続殺人事件の犠牲者の顔写真であり、動画の投稿者はその事実を知らなかった可能性が高いが結果的に死者を冒涜するという倫理に反する行為に繋がっているので削除するべき。
通報 ...
削除依頼
【記事名】Whitehouse - Why
【削除依頼理由】
画像の元ネタは連続殺人事件の犠牲者の顔写真であり、動画の投稿者はその事実を知らなかった可能性が高いが結果的に死者を冒涜するという倫理に反する行為に繋がっているので削除するべき。
自分も削除依頼を出そうと思いましたが、保留です。実際この動画はネタ動画ではなくホラー動画として知られており、しかもこの被害者の画像はネットに一切出回っていなく、Brian Peppersとは違い不特定多数にネタにされている訳ではないため(Brian Peppersに色々調べたら、日本でもネタにされており、本人が生きている時からコラ画像にされているため削除依頼を出しました)
動画のコメント欄にはredditの記事を通して画像の元ネタを知ったと思われる海外の方のコメントが数多くありました。
分かりました。ただ、加工された被害者の名前や個人情報は判明していますか?
被害者の方は竹村礼子という名前で、群馬県藤岡市の会社員だったという事が判明しています。なお、この女性が行方不明になった事がきっかけで事件の全貌が発覚した様です。
情報ありがとうございます。ブライアン氏を撤回する可能性があるのと少し考えたいので保留です
こちらのサイトにも殺害の経緯について詳しく書かれています。
ttps://ameblo.jp/rinaogawa1994/entry-12840541886.html
保留から賛成に変更します。
分かりました。では、削除依頼に出してみようと思います。